Новости дня

18 ноября, воскресенье



17 ноября, суббота














16 ноября, пятница




























"Дер-Класикер" и дерби Манчестера: главные футбольные матчи уикенда


Global Look Press
Global Look Press

Главное испытание для «Боруссии» и новый раунд битвы Моуринью с Гвардиолой: футбольный гид на уикенд от Sobesedinik.ru.

В субботу на стадионе будущего финала Лиги Чемпионов «Ванда Метрополитано» местный «Атлетико» примет «Атлетик» из Бильбао. Некогда эти команды играли между собой в финале Лиги Европы. Сейчас же положение команд разное: «матрасники» являются одной из главных сил в европейском футболе, а баски все никак не могут вернуться к тому уровню, на который некогда вывел их известный Марсело Бьелса.

Антуан Гризманн / Global Look Press

В последнее время подопечные Диего Симеоне не могут обрести стабильность в Ла Лиге: победы чередуются с ничейными результатами. Поэтому в интересах «Атлетико» воспользоваться как можно лучше проблемным этапом у соседей из «королевского клуба» для утверждения на первых местах в таблице.

Т/к «Матч! Футбол 3», 10 ноября в 20:25 по мск.

Но главным матчем дня станет вечное немецкое противостояние: гегемон «Бавария» явится к нынешнему лидеру Бундеслиги «Боруссии».

История противостояния между этими командами особенно богата в последние годы благодаря возвращению «шмелей» в элиту европейского футбола во времена работы Юргена Клоппа. Но после пика, который пришелся на 2011–2013 годы, бундеслига вернулась под абсолютную власть «Баварии». Команду тренировали разные люди, но господство «ФК Голливуд» лишь укреплялось.

Капитан «Боруссии» Марко Ройс и Джейдон Санчо / Global Look Press

Однако в этом году «Боруссия» наконец близка к тому, чтобы попробовать скинуть своих извечных соперников с их насеста. «Бавария» не блещет на футбольных полях, СМИ безжалостно критикуют команду, распускают слухи о конфликтах внутри нее, а одиозное руководство баварцев ставит представителям медиа ультиматумы. Разве есть лучшая возможность, чтобы обыграть тех, кто всегда был на шаг впереди?

Т/к «Матч ТВ», 10 ноября в 20:55 по мск.

В воскресенье в Казани местный «Рубин» встретится с набравшим ход «Локомотивом». Дела у москвичей в РПЛ идут неплохо: они сумели преодолеть постчемпионский синдром, вернувшись на лидирующие позиции; про их результаты в Лиге Чемпионов, пожалуй, умолчим.

Казанцы же напротив, немного сдали. Они взяли неплохой старт, потерпев в начале сезона лишь от одного «Зенита», однако сейчас «рубиновые» опустились на восьмую строчку и рискуют снова увязнуть в середине таблицы.

Игроки «Локо» празднуют гол Джеффа Фарфана в матче с «Порту» / Global Look Press

Но «Локомотив», если он так хочет вернуться на первое место, не имеет права уезжать из Казани без победы. «Зенит» и так оторвался от всех, поэтому каждая новая ошибка может оказать решающее значение весной следующего года: достаточно вспомнить, что именно «Локо» выиграл последний розыгрыш РФПЛ благодаря хорошему заделу, созданному в осенней части турнира.

Т/к «Матч! Премьер», 11 ноября в 16:15 по мск.

Перенесемся в Англию: на стадионе «Стэмфорд Бридж» лондонский «Челси» в воскресенье примет ливерпульский «Эвертон». Команда Маурицио Сарри является одной из трех в Англии, что не знают поражений в новом сезоне Премьер-лиги.

«Синие» на удивление быстро смогли перестроиться с оборонительного футбола Антонио Конте на философию неаполитанца Сарри, которая заключается во владении мячом. На руку лондонцам играет тот факт, что совсем всерьез их чемпионские амбиции воспринимают немногие: большинство экспертов уверено, что титул АПЛ разыграют между собой «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Но, как известно, тише едешь — дальше будешь. Сеньор Сарри не испытывает колоссального давления, от него не требуют сиюминутных достижений, а игра команды пока радует.

Альваро Мората / Global Look Press

Также радует игра второго по масштабу клуба Ливерпуля: «Эвертон» уже второй год подряд проводит очень внушительную трансферную кампанию, однако вместо прошлогоднего ужаса мы видим вполне боеспособный коллектив, который по мере своего роста сможет — почему бы и нет? — рассчитывать на попадание в зону Лиги Чемпионов. Марку Силва пока справляется с большим числом игроков, находящихся в его распоряжении, «Эвертон» выглядит конкуретной командой, поэтому «Челси» в воскресенье не будет легко.

Т/к «Матч! Футбол 1», 11 ноября в 17:10 по мск.

Чуть позже в столице Каталонии местная жемчужина «Барселона», уверенно лидирующая в Ла Лиге, сыграет с «Бетисом».

Если «Барса» является адептом атаки по умолчанию, то склонность к яркой игре «Бетису» привил его нынешний тренер Кике Сетьен, работающий в Севилье с прошлого года.

В сезоне 2017/18 «вердибланкос» стали главным открытием Примеры, играя красиво и раскованно без ущерба результату. Итогом той кампании стало попадание в Лигу Европы. В этом сезоне дела у южан идут очень туго: ожидаемо, что соперники лучше адаптируются к их стилю. Свою лепту мог внести и еврокубок, ведь играть на два фронта всегда сложнее.

Серджи Бускетс и Лука Модрич / Global Look Press

«Барселоне» эти проблемы неведомы: да, в Милане она упустила победу над «Интером», но лидерство во всех турнирах, где участвует «блауграна», остается за этой самой «блауграной». Но каталонцам следует быть осторожными: рядом находятся дерзкие коллективы вроде «Севильи» и «Алавеса», поэтому недонастроя на домашние матчи быть не должно.

Т/к «Матч! Футбол 3», 11 ноября в 18:10 по мск.

В Москве воскресным вечером состоится главная игра первой половины российского сезона: на «ВЭБ Арене» встретятся две самые титулованные росссийские команды XXI века — ЦСКА и «Зенит».

Питерцы уверенно лидируют в таблице РПЛ, но безупречной их игру назвать нельзя. Команда часто испытывает проблемы в позиционной атаке, а уповать в таком случае на подачи на Дзюбу — не самый продуманный план. Но что это, если не признак высококлассной команды — извлечение максимального результата, несмотря на сложности в игре?

Сергей Семак / Global Look Press

ЦСКА в последнее время испытывает проблемы: команда немного сдала в РПЛ, а два поражения от «Ромы» в Лиге Чемпионов почти лишили ее шансов на выход из группы. Но у «армейцев» молодая и неопытная команда, однако их пробелы в этой части не так страшны для существования в чемпионате России.

Последние матчи между этими командами всегда были упорными, однако три последние игры в чемпионате закончились без голов. Но едва ли их можно назвать скучными: обе команды регулярно всерьез участвуют в борьбе за чемпионство, поэтому встреча должна получиться веселой.

Т/к «Матч! Премьер», 11 ноября в 18:25 по мск.

Ну и напоследок — главная игра уикенда: в Манчестере на «Этихаде» сойдутся «Сити» и «Юнайтед». Последняя игра этих команд на поле «голубой» части города закончилось в пользу «красных дьяволов»: невероятный камбэк «МЮ» не позволил парням Гвардиолы праздновать титул на глазах своих главных врагов.

В новом сезоне у «Сити» дела идут отлично: они одерживают победу за победой, сумев немного оторваться от «Челси» и «Ливерпуля». Сейчас команда Пепа Гвардиолы выглядит сильной как никогда: к невероятной мощности в атаке прибавилась надежность в обороне — «горожане» вполне могут замахнуться на повторение или побитие кажущегося вечным рекорда «Челси» по минимальному числу пропущенных голов в сезоне (15 мячей в 2004/05).

Игроки «Сити» празднуют гол в ворота «Саутгемптона» / Global Look Press

А «Юнайтед» всё пытается вернуть себе тот статус, коим он обладал во времена сэра Алекса Фергюсона. В прошлом сезоне казалось, что Жозе Моуринью был близок к этому, но провальная весна и невероятная форма «Сити» не позволили «красным дьяволам» завоевать хоть какой-нибудь трофей. Начало сезона для команды португальского специалиста вышло сложным, но в последних матчах на «МЮ» смотришь с оптимизмом. Хоть игра идет далеко не всегда, команда показывает характер: дорогого стоят, к примеру, матч с «Челси» в Лондоне и победа над «Ювентусом» в Турине.

Т/к «Матч! Футбол 1», 11 ноября в 19:25 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания