Новости дня

10 декабря, понедельник









09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота







Продолжение серии неудач: "Краснодар" потерпел поражение в матче Лиги Европы


Global Look Press
Global Look Press

«Краснодар» продолжает проигрывать, уступив льежскому «Стандарду» в матче третьего тура группового этапа ЛЕ (1:2).

У клуба Сергея Галицкого сейчас очень трудный период. Команда набрала приличный ход, но серию побед сменила уже намечающаяся серия поражений: южане уже проиграли три встречи подряд, а на выходных их ждет традиционно сложный выезд к ЦСКА.

Если проигрыш в Питере «Зениту» можно объяснить уровнем соперника (все же нет ничего зазорного в том, чтобы уступить питерцам на выезде), а неудачу с «Ахматом» — отличной работой Рашида Рахимова над организацией игры в защите грозненцев, то поражение в Бельгии правда напрягает.

Защитник «Кранодара» Урош Спаич борется за мяч / Global Look Press

Напрягает даже не сам факт поражения и не то, что оно вообще-то третье подряд, а то, как именно «Краснодар» потерпел неудачу. «Быки» абсолютно уверенно вели игру, контролировали ситуацию на поле, логично завершив первый тайм в свою пользу. Даже гол, забитый Ари, был вписывался в стиль «Краснодара». Однако второй тайм стал настоящим кошмаром: у «Краснодара» не получилось реализовать свои шансы, а соперник стал создавать опасности у ворот Синицына.

«Краснодар» в очередной раз показал себя командой, которая уязвима перед контратаками оппонента. Так было и в проигранном матче с «Ахматом», так было и в Бельгии со «Стандардом».

Константинос Лайфис забивает приносит победу «Льежу»

Вообще оба гола команды из Льежа можно назвать шальными и случайными, но к ним привела неудачная игра «Краснодара» в обороне: неловкая скидка мяча защитником в ту зону, которую должны контролировать центральные полузащитники, закончилась дальним ударом форварда «Стандарда». А про угловой в компенсированное время и говорить нет смысла: это последнее, что должно происходить у вашей штрафной в самом конце игры.

Во второй половине игры у бельгийской команды временами проходили отличные контратаки, которые «Краснодар» подавить не сумел. В атаке «быки» играли неплохо, хорошо прессинговали и вступали в отбор после потери мяча на половине поля соперника. Однако подвела реалзиация: у одного Ари было два явных голевых момента, но вратарь «Стандарда» Гильермо Очоа снова напомнил, почему он является одним из лучших вратарей Европы.

Урош Спаич и Александр Мартынович (в белом) / Global Look Press

Несмотря на неудачный период, турнирное положение «Краснодара» и в РПЛ, и в Лиге Европы как будто завидное: в чемпионате России южане находятся в лидирующей группе, а в квартете еврокубка команда Мурада Мусаева конкурирует с «Севильей» за первую строчку. Но за «быков» все равно тревожно. Команда начинает проигрывать матчи, которые большие команды проигрывать не должны. «Краснодар» в этом сезоне в нескольких матчах показывал, что является топ-клубом российского масштаба. Пришло время доказывать это, преодолевая серию поражений.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания