Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















"Эль-Класико" без Месси и Роналду: главные матчи выходных в гиде Sobesednik.ru


Global Look Press
Global Look Press

«Барса» против «Реала», Марсель против Парижа и Неаполь против Рима: дайджест главных футбольных матчей уикенда.

Из субботних матчей мы остановили свое внимание на двух встречах. В Ростове местная одноименная команда примет «Анжи». Ситуация складывается таким образом, что каждый новый матч «Анжи» притягивает внимание.

Более-менее все люди, хоть немного интересующиеся российским футболом, знают, что у махачкалинцев положение ужасное. Игроки много месяцев не получают никаких денег. Но, несмотря на весь этот кошмар, «Анжи» пытается держаться. В последнее время были одержаны несколько побед, среди которых особняком стоит игра с «Зенитом».

«Ростов Арена» / Global Look Press

Команда из Дагестана показала, за что мы любим футбол: ни отсутствие денег, ни превосходящий во всех компонентах соперник напротив (даже в количестве игроков на поле) не помешали махачкалинцам одержать одну из самых красивых побед в текущем чемпионате.

В этот раз им будет противостоять «Ростов». Коллектив Валерия Карпина потерпел два поражения подряд, поэтому необходимо возвращать утраченные позиции, раз уж он ввязался в борьбу за еврокубки. У обеих команд должна быть запредельная мотивация, что может сделать игру очень острой.

Т/к «Матч! Премьер», 27 октября в 18:55 по мск.

В Дортмунде местная «Боруссия» примет «Герту». Обе команды оставляют очень приятное впечатление на старте сезона. 

«Шмели» уверенно обосновались на первом месте в Бундеслиге, на данный момент являясь одной из самых ярких команд Европы. В атаке команды Люсьена Фавра блистают Пако Алькасер, Марко Ройс и Джейдон Санчо. Также ко двору в стане «Боруссии» пришелся экс-«зенитовец» Аксель Витцель, являющийся одним из ключевых игроков в центре поля.

Игроки «Боруссии» празднуют гол в ворота «Атлетико» / Global Look Press

Команда из Берлина тоже удивляет: идет недалеко от зоны Лиги Чемпионов, а в их активе уже есть отличная победа над «Баварией». Открытием в стане «Герты» стал словак Ондрей Дуда: на его счету шесть голов в восьми матчах. 

Т/к «Матч! Футбол 3», 27 октября в 23:40 по мск.

В воскресенье состоится новый матч в великом противостоянии Мадрида и Каталонии: «Реал» без Роналду приедет в гости к «Барселоне», которой не сможет помочь Лео Месси.

Слишком давно «класико» проходило без участия обоих современных футбольных идолов. Но от этого матч не станет неинтересным. «Барселона» постепенно набирает форму после не самого огненного начала сезона: в последние несколько дней каталонцам удалось победить «Севилью», сместив ее с первого места в таблице Ла Лиги, а в Лиге Чемпионов под «Барсу» попал «Интер», в группе ЛЧ команда Вальверде является единоличным лидером. 

Атмосфера «Эль-Класико» / Global Look Press

У «Реала» же все намного сложнее. Под руководством Юлена Лопетеги мадридцы явно не показывают должного уровня: в ЛЧ «в активе» «сливочных» уже есть поражение от ЦСКА, а в Ла Лиге «Реал» успел проиграть «Севилье», «Алавесу» и «Леванте».

Безвыигрышная серия «Реала» в Ла Лиге составляет четыре матча. В этом свете, что само собой разумеется, пресса начинает спекулировать на теме увольнения Лопетеги, и кого только не называют «кандидатом» на его место. Не думаю, что Флорентино Перес, особо не замеченный в обходительности с тренерами, простит Лопетеги очередной провал, если этот провал придется на матч с «Барсой».

Т/к «Матч ТВ», 28 октября в 18:10 по мск.

В Москве две, возможно, самые привлекательные команды в России прямо сейчас проведут очную встречу: столичный ЦСКА примет «Краснодар» в рамках РПЛ.

Команда Виктора Ганчаренко провела неудачный выезд в Риме, а южанам предстоит непростой выезд в Бельгию. Сейчас оба коллектива являются главными преследователями «Зенита», так что значение именно этой игры сложно переоценить.

Виктор Ганчаренко и Марио Фернандес / Global Look Press

ЦСКА хорошо идет по дистанции чемпионата России, постепенно укрепляясь в зоне лидеров. «Краснодар» же потерпел два поражения подряд, поэтому любая новая неудача может стать настоящим кризисом, что было бы совсем неожиданно, учитывая хорошую форму краснодарцев в сентябре. 

Т/к «Матч! Премьер», 28 октября в 18:25 по мск.

В Англии на «Олд Траффорд» «Манчестер Юнайтед» примет «Эвертон». Ныне это противостояние двух соседей по середине турнирной таблице, и, что еще более удивительно, «красные дьяволы» сейчас расположены ниже. Команда Жозе Моуринью все еще не может начать стабильно побеждать, поэтому вполне справедливо погрязла в районе 10-го места. 

Жозе Моуринью продолжает показывать три пальца / Global Look Press

«Эвертон» с новым главным тренером старается играть привлекательно. Но очевидно, что для возникновения сыгранного состава, единого организма из той россыпи новичков, которых летом подписал «Эвертон», необходимы время и практика. Марку Силва пока хорошо справляется со своей работой: игра приглашенного им Ришарлисона впечатляет, яркими выступлениями за «ирисок» молодой бразилец заслужил вызов в сборную.

У Жозе же, помимо его трех пальцев, есть куда более внушительный состав, чем у ливерпульцев. Но только «Особенный» в силах повлиять на ситуацию в команде: либо он продолжит козырять прошлыми достижениями, либо начнет улучшать результаты своего коллектива.

Т/к «Матч! Футбол 1», 28 октября в 18:55 по мск.

В Италии вечером состоится одно из самых принципиальных противостояний Серии А: «Наполи» примет «Рому». Римляне смогли реабилитироваться за ужасное поражение от СПАЛа, победив ЦСКА в Лиге Чемпионов. «Наполи» тоже не терял зря времени в ЛЧ, устроив перестрелку с ПСЖ: парижские богатеи лишь в компенсированное время смогли уйти от поражения.

Команда Карло Анчелотти подтверждает в настоящий момент статус главного преследователя «Ювентуса»: неаполитанцы не стали рушить все то, что строил Маурицио Сарри, однако, как это «папа Карло» делает всегда, в имеющийся фундамент он вносит что-то от себя. И именно это умение великого тренера позволяет его коллективам достигать больших результатов. 

Игроки «Ромы» празднуют гол в ворота ЦСКА / Global Look Press

«Рома» же претерпела более значительную трансформацию. Команду покинули ключевой игрок центра поля Раджа Наингголан и вратарь Алиссон Бекер. Результаты римлян на старте сезона не вызывали ничего, кроме уныния, однако в последних играх команда прибавляет. Проведя отличную почти во всех компонентах игру с ЦСКА, команда Эусебио Ди Франческо дает понять, что из борьбы за зону Лиги Чемпионов она точно не собирается выходить.

Т/к «Матч! Футбол 2», 28 октября в 22:25 по мск.

Одним из последних ярких событий уикенда станет классическое противостояние во Франции: «Марсель» примет на «Велодроме» ПСЖ. Парижане, что ожидаемо, легко выигрывают матч за матчем в Лиге 1: в их активе 10 побед в 10 встречах. Однако выезды в Марсель, Лион и Монако всегда сулят проблемы французскому гегемону.

Команда Руди Гарсии располагается в трех баллах от второго места (для команд с «земным» бюджетом это — первое место). В атаке южан, как и всегда, творят красоту Флориан Товен и Димитри Пайет. Очевидно, что они захотят показать все свои лучшие качества в игре против парижан.

Килиан Мбаппе / Global Look Press

У команды Томаса Тухеля ситуация довольно странная. С одной стороны, они не испытывают никаких проблем в чемпионате, где все преследователи отстают от них на много очков, но в Лиге Чемпионов проблемы. Да, есть разгромная победа над «Црвеной Звездой», но поражение от «Ливерпуля» и ничья с «Наполи» очень усложнили положение ПСЖ. Богатым шейхам уже давно скучна Лига 1, их амбиции касаются именно Лиги Чемпионов, в которой столичная команда год за годом терпит крах.

Но игра против столь принципиального соперника будет не менее важной и сложной для ПСЖ, чем против любого европейского «топа» в Лиге Чемпионов. Парни Руди Гарсии на своем домашнем стадионе постараются выжать максимум из этого матча.

Т/к «Матч! Футбол 1», 28 октября в 22:55 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания