Новости дня

20 ноября, вторник













































Мадридское дерби и Клопп против Сарри: футбольный гид на выходные


Global Look Press
Global Look Press

Дерби в Мадриде и Риме, столкновение лидеров АПЛ и Карпин против «Спартака»: дайджест Sobesednik.ru по футболу на уикенд.

В пятницу начнется очередной тур французской Лиги 1: «Сент-Этьен» примет «Монако». Если самая титулованная команда в истории чемпионата Франции (да-да, это не ПСЖ) начала новый сезон для себя вполне неплохо, находясь в одном балле от зоны Лиги Чемпионов, то дела «монегасков» куда хуже. Единственным положительным моментом для российских поклонников этой команды может быть долгожданный дебют Александра Головина. В матче с «Нимом» россиянин вышел только на замену, а с «Анжером» экс-игрок ЦСКА провел всю игру. Результативных действий в его активе пока нет, но едва ли в этом можно винить уроженца Калтана.

Александр Головин и Юри Тилеманс / Global Look Press

Команда Леонарду Жардима вообще в этом сезоне далеко не так хороша, как в прошлом и тем более в позапрошлом розыгрыше Лиги 1. Сейчас «Монако» находится в ужасной для себя зоне вылета, так что мотивация на матч с «Сент-Этьеном» должна быть запредельной.

Т/к «Матч! Футбол 1», 28 сентября в 21:40 по мск.

В субботу все внимание Европы будет приковано к Англии, Испании и Италии. Начнем с Италии: на Олимпийском стадионе Рима состоится одно из самых горячих противостояний в мировом футболе: «Derby della Capitale», «Рома» против «Лацио».

Сезон команды начали по-разному. Команда Эусебио Ди Франческо стартовала в Серии А победой над «Торино», однако за этим последовала серия из ничьих и поражений, которую удалось прервать лишь викторией над терпящим бедствие «Фрозиноне» во время минувшего мидвика.

Игроки «Ромы» празднуют гол в ворота «Фрозиноне» / Global Look Press

Фанаты клуба, игроки, тренеры и руководители крайне нелестно отзываются о состоянии команды в последнее время, поэтому поражение в дерби с «Лацио» может стать последней каплей.

«Лацио» же в начале чемпионата потерпел поражения от «Наполи» и «Ювентуса», но затем подопечные Симоне Индзаги пришли в себя и одержали четыре победы подряд, выбравшись в лидирующую группу.

Т/к «Матч ТВ», 29 сентября в 16:00 по мск.

Затем в Турине состоится главная игра тура: «Ювентус» против «Наполи». Да простят фанаты «Ромы» и «Лацио», но когда играют лидеры чемпионата, все остальное отходит на второй план.

У туринцев никаких сюрпризов: они спокойно выигрывают матч за матчем, Роналду начал забивать, а Лига Чемпионов начата красивой победой в Валенсии. Что же может потревожить их идиллию? Надеемся, что «Наполи». Команда Карло Анчелотти пока выглядит достойно, но нельзя сказать, что идет по дистанции сезона без проблем: было разгромное поражение от «Сампдории», была ничья в Белграде с «Црвеной Звездой». Да и по самому уровню игры неаполитанцев нельзя сказать, что они вышли на проектную мощность.

Игроки «Наполи» празднуют гол в ворота «Пармы» / Global Look Press

Это было бы довольно странно, не случись это с «Наполи» в самом начале сотрудничества именно с Анчелотти, который вообще редко где стартовал с места в карьер. В прошлом сезоне «Наполи» Маурицио Сарри был как никогда близок к свержению туринского гегемона. Но, допустив досадные ошибки в матчах с командами ниже уровнем, южане снова уступили титул «Ювентусу».

Последняя игра на «Альянц Стэдиум» закончилась в пользу «Наполи». Повторится ли такой результат в этот раз?

Т/к «Матч! Футбол 2», 29 сентября в 18:55 по мск.

Переносимся в Англию, где нас также ждет встреча двух лидеров: проведя легкий спарринг в Кубке Лиги, «Челси» и «Ливерпуль» сойдутся на поле «Стэмфорд Бридж» уже в рамках Премьер-лиги.

Не думаю, что можно судить о возможных раскладах в этом матче, беря за основу кубковую игру. Ряд лидеров обеих команд начал тот матч на скамейке запасных, да и стечение обстоятельств и определенные судейские решения склонили чашу весов в пользу «Челси». Но «Ливерпулю» нечего пенять на арбитров: никто не заставлял их транжирить моменты, когда «синие» привозили моменты к своим воротам, и никто не мешал им безобразно играть в обороне в эпизоде с голом Эдена Азара. Хоть бельгиец и правда в настоящий момент играет за «Челси» так, как не играл еще никогда, но такое позволять у своих ворот потенциальный чемпион Англии не имеет права.

Эден Азар пообещал Н'Голо Канте не доводить матч с «Ливерпулем» до серии пенальти / Global Look Press

В субботу «Ливерпуль» либо продолжит побеждать всех в АПЛ, либо впервые потеряет очки, а то и вовсе пропустит «Челси» на первую строчку.

Т/к «Матч ТВ», 29 сентября в 19:25 по мск.

Вечером состоится одна из главных игр всего уикенда: в Мадриде сыграют «Реал» и «Атлетико». Эти команды уже встречались в этом сезоне, и тогда, в игре за Суперкубок Европы, победа осталась за «матрасниками».

Однако успешно продолжить сезон «Атлетико» не смог. Команда провела несколько невзрачных матчей, лишь в последнее время начав забирать свое. В Лиге Чемпионов парни Симеоне обыграли «Монако», а в чемпионате смогли подобраться к лидирующей группе.

Диего Коста после гола в ворота «Реала» в Суперкубке УЕФА (4:2) / Global Look Press

«Реал» же вполне себе дежурно вкатился в очередную погоню за Кубком Лиги Чемпионов. Положительные результаты на внутренней арене и разгром «Ромы» в ЛЧ омрачил провал в Севилье, где местная команда сделала из обороны «Мадрида» решето в первые 40 минут матча. А игра против «Атлетико» тем интереснее, что следующем для команды Юлена Лопетеги станет матч в Москве с ЦСКА. 

Т/к «Матч ТВ», 29 сентября в 21:40 по мск.

В воскресенье отметим два матча РПЛ. В одном из них «Краснодар» сыграет с «Динамо».

Команда Мурада Мусаева стала приятным сюрпризом на старте сезона, смело ворвавшись в лидирующую группу. Сейчас «быки» являются главными преследователями «Зенита», однако отрыв питерцев заставляет обращать внимание не на того, кто выше, а на тех, что пытается их догнать. Игра с командой Дмитрия Хохлова может стать хорошей проверкой способностей клуба Сергея Галицкого.

Игра между командами весной 2018 года / Global Look Press

Столичный коллектив уже зарекомендовал себя надежной боевой единицей в матчах этого сезона РПЛ: провал был лишь один, во встрече со «Спартаком», который продлился всего несколько минут.

Но и «Краснодар» в этом сезоне отлично проявлял себя, в том числе в матчах с лидерами: победили «Локомотив» и почти вскрыли «Спартак», который чудом реализовал стандарт на последних минутах. Нынешнее «Динамо» является не менее крепким орешком. Подопечным Мусаева придется потрудиться.

Т/к «Матч! Премьер», 30 сентября в 16:15 по мск.

Следом в Москве состоится игра четвертой и третьей команд первенства: «Спартак» примет «Ростов».

О делах в «Спартаке» уже многое было сказано, снято, прочитано и, может быть, даже спето. Но игра в дерби с ЦСКА показала, что, хоть дела плохи, свет в конце тоннеля есть. Хорошим импульсом может стать победа в матче 1/16 Кубка России: у «красно-белых» явно есть желание побороться за этот трофей после драматичного вылета в полуфинале прошлого розыгрыша от «Тосно».

Массимо Каррера / Global Look Press

«Спартак» уже вступил в очень насыщенную и крайне сложную часть сезона, где матчей будет много, а времени тренироваться и отдыхать будет меньше. Игроки готовы и способны биться и выполнять задания тренера. Это почти дало результат в матче с ЦСКА, но в игре с командой Валерия Карпина этого самого «почти» может не хватить.

Впрочем, ростовчане сами пока не в лучшей форме. Они, ровно как и «Спартак», в РПЛ в последний раз побеждали в августе. Три подряд ничейных результата едва ли могут радовать амбициозного тренера южан. И как бы Валерий Карпин не отшучивался, ясно, что матчи со «Спартаком» для него особенные. Кто знает, может быть, в воскресенье мы увидим лучший вариант этого «Ростова» на данный момент?

Т/к «Матч! Премьер», 30 сентября в 18:25 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания