Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Евгений Ловчев: После истории с Глушаковым Каррера "поплыл"

«Собеседник» №37-2018

А ведь не так давно Глушаков и Каррера были не разлей вода // фото: Global Look Press
А ведь не так давно Глушаков и Каррера были не разлей вода // фото: Global Look Press

После секс-скандала с видеокомпроматом на Глушакова «Спартак» вряд ли останется на высоте.

На прошлой неделе была опубликована запись с телефона бывшей жены футболиста красно-белых Дениса Глушакова, которая застала его в бане с другой девушкой и решила заснять сцену. Это осталось бы сюжетом светской хроники, если бы не совпало по времени с другим событием – изгнанием футболиста в дубль из-за ссоры с тренером Массимо Каррерой. Видео, снятое полгода назад, было анонимно разослано по СМИ именно сейчас – непонятно и неприятно. 

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев пережил уже три развода, но недавно снова женился. В футбольных кругах шутят: «сделал покер» (так говорят, когда футболист записывает на свой счет 4 гола). По его словам, такие вещи для команды бесследно не проходят:

– Мне звонили с программы «Прямой эфир», звали обсуждать историю в семье Глушаковых. Я отказался идти. Люблю и уважаю Дениса Глушакова, который еще недавно был капитаном в клубе. А то, что сделала его жена... Я четвертый раз женат и как никто могу сказать про эту ситуацию: не суди, и не судим будешь. Все мы по молодости что-то такое делаем. Эта история, конечно, скажется на «Спартаке». Каррера, к большому сожалению, поплыл.

Главный сексуальный скандал в России произошел в 1999 году с участием генпрокурора Юрия Скуратова. Тогда футбольная карьера Дениса Глушакова в детской команде ЦСКА только начиналась. Уволить игрока из-за плохих отношений с тренером клуб по контракту не имеет права. Вынудить написать «уход по собственному», как это было в политике 30 лет назад, куда проще.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №37-2018 под заголовком «Человек, похожий на экс-капитана».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания