Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Чем удивили герои спорта в 2015 году

«Собеседник» №50-2015

Основные доходы Шараповой – рекламные контракты // Global Look Press

Заработки Шараповой, «эмиграция» хоккеистов и допинг-скандал – Sobesednik.ru о главных спортивных рекордах 2015 года.

Мария Шарапова в 11-й раз стала самой высокооплачиваемой спортсменкой мира по версии «Форбс». Любопытно, что состояние теннисистки, которому она обязана попаданием в рейтинг, складывается не из призовых, а из рекламных гонораров от известных брендов из сферы моды и автомобилей. Если бы заработки Марии зависели только от ее результата, вряд ли бы ей удавалось год от года оставлять на второй строчке первую ракетку мира – Серену Уильямс.

После чемпионата мира в Чехии в НХЛ из России уехали сразу 8 хоккеистов. С новой волной отъезжающих было связано немало опасений за уровень внутреннего чемпионата. Однако вместе с ним потерял в весе и состав сборной России, выступающий на евротурах, в которых мы традиционно обходимся без помощи из-за океана. На финском Кубке Карьяла Россия заняла третье место, а на Кубке «Первого канала» и вовсе спустилась на последнее.

На допинге попались 7 спорт­сменов из российских легкоатлетов. Однако это оказались еще цветочки по сравнению с тем, что произошло дальше. Дисквалификацию получили не только спортсмены, но и вся структура российской легкой атлетики во главе с антидопинговой организацией РУСАДА. Однако это не значит, что в истории с допингом в России была поставлена точка. Незадолго до Нового года попался еще один спортсмен – штангист Алексей Ловчев. Таким образом, напасть перекинулась с легкой атлетики еще и на тяжелую.

Игорь Акинфеев поставил рекорд в этом году по количеству пропущенных мячей / Дмитрий Голубович / Global Look Press

Футбольному ЦСКА не впервой вылетать из группового этапа Лиги чемпионов, но в этом году клуб сумел сделать это особенно ярко. Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев провел 37 «мокрых» матчей в Лиге чемпионов подряд, что стало абсолютным рекордом соревнования. К сожалению, для того чтобы перестать пропускать голы в турнире и тем самым прервать серию, теперь придется подождать еще как минимум полгода.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания