Новости дня

16 января, вторник

























15 января, понедельник




















Евгений Ловчев: Причина антирекорда Акинфеева очевидна


Игорь Акинфеев // Дмитрий Голубович / Russian Look

Причины поражения ЦСКА в Лиге Чемпионов и угрозы «Зениту» Sobesednik.ru обсудил с Евгением Ловчевым.

ЦСКА потерял шанс пробиться в плей-офф Лиги Европы, проиграв немецкому «Вольфсбургу» 2:0 на своем поле. Кроме этого, настроение болельщиков могла подпортить и затянувшаяся «серия» Игоря Акинфеева, который пропустил гол в Лиге Чемпионов уже в 36-м матче кряду.

— Я очень высокого мнения об Акинфееве как о вратаре и всегда буду его поддерживать, но вчера кое-что меня смутило, — рассказал Sobesednik.ru футбольный эксперт Евгений Ловчев. — Первый мяч, можно сказать, был на его совести, но Акинфеев как только пропустил, сразу стал кричать на команду. Прежде всего нужно всегда искать ошибки в себе. Если говорить о его серии, то я думаю, что он просто устал. У Игоря за спиной никого не было равного по уровню с тех пор, как он начал играть, с 17 лет.

Напомним, ЦСКА проиграл немецкому клубу оба матча в на групповой стадии Лиги Чемпионов, благодаря чему «Вольфсбург» смог занять первое место в группе, обойдя «Манчестер Юнайтед». В первой игре «армейцы» позволили забить в свои ворота три гола.

Игорь Акинфеев / Дмитрий Голубович / Russian Look

— Уровень вратарского искусства у нас снизился. Даже в одном только «Спартаке» все время были заметные фигуры. Если говорить о нынешних вратарях — Габулов, Шунин, Ребров, — то они играют отрезками. Когда-то сверкнули, потом пошел спад, — сетует Евгений Ловчев. — Сейчас говорят о том, что Гильерме получил российский паспорт. Ничего не вижу против того, чтобы он появился в составе национальной команды, если тренеру он подойдет, но он тоже из этого поколения, кто играет то лучше, то хуже.

Последний матч ЦСКА проведет против голландского ПСВ. В случае удачи команда продолжит еврокубковый путь в Лиге Европы.

— Ошибалась не только оборона, Думбия тоже ничего не показал. Муса получал мяч только в ноги, вся команда в целом не очень хорошо выглядела вчера в физическом плане. Многие в ней за сборную играют, травмы получают и так далее, — говорит эксперт. — Если ты форсируешь постоянно свою подготовку, то обязательно наступит момент или отдельный матч, когда силы пропадут. Если где-то привалило, то где-то отменится.

Если в Чемпионате России получается выиграть на последних матчах, то где-то перестанет фартить. В принципе все это можно сказать и применительно к «Зениту», который выглядит очень солидно. Но когда на жеребьевке тебе выпадает «Манчестер Юнайтед» и «Вольфсбург», то все-таки тебе будет посложнее, — отмечает Ловчев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания