Новости дня

11 декабря, понедельник




10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота


















За ЧМ уедут хоккеисты: кто из звезд сборной покидает Россию

«Собеседник» №18-2015

После ЧМ-2015 некоторые игроки сборной России сменят отечественные клубы на заокеанские // Global Look Press

Вместе с экспертом Сергеем Гимаевым мы разобрались, кого из российских хоккеистов ждет карьера в американских командах.

Чемпионат мира закончился. Однако попрощаться на год следует еще и с отдельными хоккеистами. После ярчайшего сезона в КХЛ за океан отбывает очередная партия русских игроков.

Артемий Панарин / Russian Look

Артемий Панарин (СКА)

Куда: «Чикаго Блэкхокс»

Нечасто в КХЛ появляется настоящая звезда. Еще в прошлом сезоне негабаритный Панарин разделил статус лучшего бомбардира СКА с Ильей Ковальчуком, в этом – превзошел капитана по всем показателям как в клубе, так и в сборной. Неудивительно, что к хоккеисту проявляли интерес сразу 6 заокеанских клубов.

– Знаю, что [по поводу перехода Панарина] была договоренность: если СКА выиграет Кубок Гагарина, – говорит Гимаев. – У Артема есть мечта, и я за него рад. Ему надо как можно скорее попасть в обойму «Чикаго», а не прозябать в дублирующем клубе. После такого чемпионата мира у Панарина есть все шансы.

Виктор Тихонов / Russian Look

Виктор Тихонов (СКА)

Куда: предположительно «Аризона Койотис»

В одном из интервью «Собеседнику» Тихонов-младший признавался, что мечта вернуться в НХЛ никуда не делась. Но Виктор долгое время не мог отличиться в чемпионате, пропустил несколько матчей из-за травмы, а посреди сезона пережил смерть деда.

– Трудно сказать, где Тихонов окажется, – считает Гимаев. – Я читал интервью генменеджера «койотов», и тот выражал некоторое сомнение. Если бы он уезжал в прошлом году после Минска, то сразу получил бы серьезный контракт. Тогда в ворота залетало всё, что он бросал.

Никита Зайцев / Russian Look

Никита Зайцев (ЦСКА)

Куда: предположительно «Филадельфия Флайерз»

Только травма не позволила Зайцеву сыграть на чемпионате мира. Однако свое он упускать не собирается. Зайцев мог уехать в НХЛ еще два года назад, но, несмотря на заинтересованность «Филадельфии», выбрал вариант с ЦСКА вместе с возможностью выиграть трофей, а также заработать первые большие деньги. Как оказалось, не прогадал. На сегодняшний день Зайцев – лучший защитник команды.

– Знарок не зря много шансов давал Зайцеву в сборной. У него отличное катание, он защитник-универсал, праворукий, понимающий игру. Другого такого у нас нет, он быстрый, ловкий, с хорошим броском и, самое главное, молодой. Не сомневаюсь, что при правильной работе он может стать ведущим игроком как в клубе, так и в сборной.

Сергей Плотников / Russian Look

Сергей Плотников («Локомотив»)

Куда: под вопросом

Пример Сергея Плотникова показывает, что действующий контракт не является сдерживающим фактором, если два клуба хотят передать игрока с рук на руки. О том, что игрок «Локомотива» продолжит карьеру за океаном, стало известно в разгар чемпионата мира. По словам президента «Локомотива» Юрия Яковлева, осталось уладить бюрократические формальности.

– Сергей молодец, что решился. Он парень с характером, но силовых форвардов там много. Плотникову предстоит выдержать непростую конкуренцию за место в составе клуба, где он окажется. Зная его, я думаю, у него должно получиться, хотя Сергей – не игрок первого звена клуба НХЛ. Это просто крепкий нападающий. Но за то, что он не побоялся использовать свой шанс, его можно только похвалить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания