Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Шаварш Карапетян нарушил правила эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014


Известный спортсмен, многократный чемпион мира и Европы по подводному плаванию Шаварш Карапетян вопреки правилам Международного Олимпийского комитета дважды стал участником эстафеты огня Олимпиады-2014 в Сочи, которая проходит в эти дни в Москве.

Об этом корреспонденту «Собеседник.ру» стало известно от самого Карапетяна. Спортсмен во второй раз вышел на эстафету во вторник, 8 октября, в 20:23 по московскому времени. Шаваршу Карапетяну, который прославился на весь мир двумя героическими спасениями пассажиров автобуса, который едва не упал в ущелье недалеко от Еревана (8 января 1974 года), и троллейбуса, упавшего в ледяную воду Ереванского озера (16 сентября 1976 года), достался участок от храма Христа Спасителя до Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Ранее Шаварш Карапетян бежал с факелом по территории московского Кремля в воскресенье, 6 октября, причем тогда огонь в факеле Карапетяна потух. Положение спас один из сотрудников ФСО, «дав огоньку» из своей зажигалки Zippo. Добавим, что во вторник, 8 октября, факел потух еще дважды (подробности ЗДЕСЬ).

При этом огонь Олимпиады в Сочи-2014 летел в Москву из Афин в нескольких лампадах, однако ни одна из них не сопровождает участников эстафеты на случай ЧП, которое в общей сложности случилось уже четыре раза. При этом на производство факелов Олимпийского огня было потрачено 207 миллионов рублей, и производители уверяли, что самопроизвольное угасание пламени просто невозможно (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Смотрите фотогалереи:

Самые серьезные происшествия с участием олимпийского огня [ФОТО]

"Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи [ФОТО]

Читайте также:

Школьник из Владимира рассказал, на что потратит деньги, вырученные от продажи олимпийского факела

Эксперты в сфере расследования деятельности спецслужб сообщили, чего следует опасаться гостям и участникам Олимпийских игр в Сочи

а также другие публикации о ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ-2014 В СОЧИ

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания