10.04.2021

"Перестал быть смешным": Александр Морозов рассказал, как Петросян воспринял его похудение

Перенесший сложную операцию по удалению лишней кожи после похудения Александр Морозов рассказал о своем самочувствии

Звезда «Кривого зеркала» перенес сложную операцию. У Александра Морозова после похудения на 51 килограмм образовалась лишняя кожа на животе, которая стала сильно свисать. Врачи посоветовали ему прибегнуть к абдоминопластике – объемному оперативному вмешательству с целью восстановления эстетических пропорций живота. На операционном столе артист пролежал семь часов. О результате операции и своем нынешнем самочувствии Морозов рассказал Sobesednik.ru.

Артист похудел в прошлом году с помощью хирургического вмешательства, так называемого гастрошунтирования. Простыми словами, врачи уменьшили желудок юмориста.

Второй раз на операционный стол он лег 7 марта.

– Это была не только абдоминопластика, то есть отрезание так называемого фартука, или лишней кожи, лоскута, – говорит 47-летний Морозов. – Была еще липосакция спины и, извините за интимные подробности, липосакция лобка, чтобы я уже совсем превратился в мужеподобного человека.

Вы довольны результатом?

– Да я же его толком еще не видел. До сих пор хожу в корсете, каждый день практически езжу на перевязки. Около двух-трех месяцев это должно длиться, потому что прямые мышцы живота сшиты изнутри. Когда ты ходишь с большим пузом, они расходятся и соединить их уже невозможно. Но живота практически нет. Мне вернули фигуру моего 18-летнего возраста.

Что является для вас самым сложным в периоде реабилитации?

– Реабилитация действительно непростая, потому что ты несколько дней ходишь с дренажами, из тебя трубки торчат, всякая жидкость «красивая и приятная» из тебя вытекает. А еще первую неделю после операции я вообще не спал, потому что всю жизнь сплю на боку, а сейчас можно только на спине. А еще самое главное – это не чихать.

Есть какие-то ограничения в питании?

– Практически нет. Врачи советуют налегать на белок, чтобы быстрее все заживало. Поэтому стараюсь есть все мясное. Но я же вообще сейчас стал меньше пищи употреблять, потому что мне ушили пищевод. Если раньше мог на завтрак спокойно вместить в себя три вареных яйца, то теперь и одним обхожусь. Алкоголь, кстати, никто не запрещал, я даже не знаю, можно ли мне его употреблять.

Но я пока и не хочу.

А как дела с работой обстоят?

– Я хожу на репетиции, играю в спектаклях. Завтра еду в Тулу на гастроли.

И вас кто-то поддерживает в этот непростой период?

– Да все! Подписчицы в интернете пишут: «Александр, вам же тяжело. Мы знаем, что вы один живете. Давайте мы к вам приедем, будем перевязки вам делать, еду готовить». Все думают, что мне плохо, но это не так. А готовить я сам люблю.

Ваш друг Евгений Петросян что говорит о ваших операциях, преображении?

– Он очень рад, что у меня здоровья прибавилось после похудения. Но в то же время сказал, что раньше был клоун Морозов, а теперь он просто актер. Наверное, он считает, что я перестал быть смешным, потому что уже не полный. Возможно, он прав. Но мне кажется, я, наоборот, расширил свою актерскую палитру и теперь смогу подольше пожить и побольше ролей сыграть!

«Воробей не зовет на свадьбу!»

Александр Морозов является близким другом Елены Воробей. Много лет назад между ними даже был легкий роман, который так и не перерос во что-то серьезное. Зимой Елена Воробей объявила, что в четвертый раз выходит замуж. Имя своего избранника юмористка не называла, сказала лишь, что он работает на государство и сторонится публичности. Но по некоторым источникам, возлюбленного артистки зовут Сергей. Еще в феврале Воробей показала свадебное платье стоимостью 200 тысяч рублей. Казалось, что торжество уже вот-вот состоится, но до сих пор о свадьбе Воробей так ничего и не слышно. Не делится этой информацией Елена и со своим другом.

– Мы с Еленой частенько болтаем о жизни и творчестве, – говорит Александр. – Но о личной жизни я ее не спрашиваю, как и она о моей. Если надо, сами друг другу все рассказываем. Думаю, если свадьба будет, то она меня позовет, но пока не звала.