Новости дня

20 апреля, вторник

19 апреля, понедельник

























18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота






sobesednik logo

Лядову погубили: Юлиан считает, что смерть композитора связана с квартирным вопросом

07:09, 25 марта 2021

Лядову погубили: Юлиан считает, что смерть композитора связана с квартирным вопросом
Людмила Лядова // фото в статье: Global Look Press, Facebook
Людмила Лядова // фото в статье: Global Look Press, Facebook

Внезапная смерть знаменитого композитора Людмилы Лядовой от коронавируса стала потрясением для ее близких. До сих пор не может смириться с утратой и ее единственный крестник – певец Юлиан. Он считает: Лядова умерла не от «короны». О том, что на самом деле произошло с легендарным композитором, певец откровенно рассказал нашим корреспондентам.

Юлиан с Лядовой

– До сих пор не могу поверить, что моей крестной больше нет, – вздыхает Юлиан. – Ведь у нее не было никаких хронических заболеваний. В плане здоровья Людмила Алексеевна была совершенно уникальным человеком. Утро начинала с овсяной каши на воде. Ловила рыбу до 90 лет, ходила в походы, была спортсменкой-комсомолкой. Здоровье – просто невероятное. Конечно, все мы не вечные. Но болезни ее начались, когда появился Дворовенко.

Почему вы так считаете?

– Он убрал от нее всех людей, которые ее окружали. К сожалению, в последние годы жизни даже я – ее единственный крестник – не мог с ней связаться. Мы с ней разговаривали в 2017 году, а потом она исчезла. После появления Дворовенко она ото всех изолировалась. Полностью оградилась от близких людей. Зато в ее компании появились тетки-кричалки, которые сейчас ходят по ток-шоу. Они мне напоминают Елену Старостину, которая тоже на всех программах кричит, что Цывин и Дрожжина – едва ли не святые люди. Этот хор делает то же самое, уверяя, что Дворовенко спас Лядову. Я знаю всех этих дам, которые боролись за место рядом с Лядовой. Она мне сама не раз говорила: «Как они мне надоели, эти певицы, которые дарят мне кофточки с рынка и хотят, чтобы я им песню дала!» А теперь у них настал звездный час: они воспевают хвалу Дворовенко. При этом меня и других действительно близких людей к Лядовой не пускали. А зачем? Мы же можем разобраться, что к чему, и устроить бучу! На мой взгляд, эти люди ее не спасли, а погубили. В возрасте Лядовой ее надо было оберегать и не подпускать к ней персонажей, которые могли бы ее заразить. Она могла бы еще пожить спокойно года два-три. Ее просто не уберегли. Зато я сам теперь оберегаю двоюродную сестру Лядовой, которая очень боится, что может стать следующей жертвой.

Дворовенко говорил, что дружил с Лядовой едва ли не с юности!

– Лядова ж теперь не ответит. Я познакомился с ней в конце 80-х и общался ровно до 2017 года. За это время его с ней не было никогда. Дворовенко появился в 2016 году, а в 2017-м ее квартира была уже переписана. В 2014 году у нас были совместные выступления, во время которых Лядова буквально держалась за воздух. Ей помогали до гримерки дойти, потому что она ничего не видела.

Вопросов в смерти Лядовой на самом деле много!

– Конечно! Например, почему ее насильно развели с мужем Сашей и держали его в центре, где умер Марьянов? Здесь история повторяется почти под копирку.

Какие отношения у нее с мужем были?

– Прекрасные. Она его очень любила и боготворила. Лядова светилась рядом с ним. Да, он любил выпить, а кто не любит? При этом сказать, что Саша был алкоголиком, нельзя. Ни один человек не может поверить в то, что она могла его вышвырнуть на улицу и развестись с ним в 90 лет. Скажите, будет нормальный человек разводиться в 90 лет? У Лядовой была огромная квартира на Тверской, которая стоит сейчас больше 80 миллионов рублей. Во всех этих страшных историях сейчас будут разбираться серьезные люди, в том числе из комитета по защите от квартирного рейдерства.

Я пару лет назад разговаривал с Лядовой, и она сказала: «Как я устала от мужа. Он у меня отбирает все силы!»

– Человека зомбировали. Ей на протяжении длительного времени вливали в уши нужную информацию, которую она потом транслировала. Что значит устала? Я вас умоляю! Вам, кстати, повезло, что вы дозвонились до Лядовой. В последние годы она редко бывала в своей квартире: в основном находилась на даче. Во время одного из наших последних разговоров она сказала, что очень плохо себя чувствует. Я это и сам понимал: периодически речь у нее уходила не туда.

А с мужем Сашей вы общались?

– Конечно. Он жаловался, что его вывезли в центр «Феникс» среди ночи насильно. Причем те же люди, которые отвозили туда Марьянова. Лядова – не та женщина, которая могла бы выгнать мужа из квартиры в 90 лет! Это беспредел. Они даже развели их заочно. О том, что он больше не муж Лядовой, Саша узнал только спустя восемь месяцев. Я уверен, что Людмила Алексеевна еще несколько лет могла бы пожить, если бы ее не разлучили с мужем.

«Она кормила меня деликатесами!»

Юлиан до сих пор помнит, как познакомился со знаменитым композитором. Тогда ему было 15 лет, он жил в Коломне и учился в музыкальной школе.

– У нас работал настройщик роялей – пожилой дядечка, который говорил, что знаком со всеми звездами: с Пугачевой, Кобзоном, Лядовой... Мне он предложил с ней познакомить, так как я писал песни. Потом выяснилось, что он с ней вообще не знаком. Но поехал в Москву на ее концерт, а после предложил бесплатно настроить рояль. Там уже рассказал обо мне. Людмила Лядова – человек добрый и интеллигентный. Она сказала: «Пусть придет!» Я пришел, мы подружились. Помню, я еще мальчишкой устраивал ей творческий вечер в Коломне. А в 16 лет она меня покрестила. Я был ее единственными крестником. Мы пошли в церковь возле ее дома. Крещение прошло удивительно: она пела вместе с хором все молитвы. И очень волновалась, как бы я не простудился! Она – женщина-огонь, удивительный человек! С тех пор мы стали с ней родственниками. Когда я уезжал от нее, она мне все время пихала в сумку деликатесы. Например, батон колбасы, который тогда был на вес золота.

Тема: "Уханьский" коронавирус Юлиан

Теги: #Алла Пугачева #Кобзон

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^