Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Смерть опередила "скорую". Почему не стало Дмитрия Марьянова

«Собеседник» №40-2017

Фото: Global Look Press

Почему скорая помощь не приехала к умирающему Дмитрию Марьянову? Sobesednik.ru разбирался в ситуации.

В воскресенье, 15 октября, умер актер Дмитрий Марьянов, ди-джей Дима из «Дня радио», Алик Радуга из фильма «Выше радуги», Паша из рязановской «Дорогой Елены Сергеевны»...

Актеру было всего 47 лет, и обстоятельства его смерти сейчас проверяются. Криминальной составляющей, как сообщает СК, там нет, но свою проверку проводит надзорная служба Минздрава, поскольку к Дмитрию Марьянову не приехала скорая помощь. Все это случилось в Подмосковье, недалеко от Лобни. Дмитрий был на даче и, по словам друзей, которые были вместе с ним, пожаловался на боли в спине и ноге еще утром в воскресенье. Лег на диван, надеясь, что недомогание пройдет, но через несколько часов при попытке встать потерял сознание. Друзья позвонили в скорую, диспетчер ответил, что машину придется ждать неизвестно сколько, потому что станция перегружена вызовами и свободных машин просто нет. Друзья повезли Марьянова сами – до ближайшей лобненской больницы. Но когда доехали, врачам осталось лишь констатировать смерть. Предварительный диагноз – оторвавшийся тромб. 

По словам друзей и коллег, Дима Марьянов тратил жизнь весело, себя не берег, любил хорошую компанию, гонял на мотоцикле, в личной жизни тоже не избегал резких поворотов. В общем, тихая гавань, как и ЗОЖ – это все было не про него (хотя недавно в одном из интервью он признался, что бросил курить – ради младшей дочери Анфисы). Марьянов никогда не стремился к карьерным успехам, ушел в свое время из Ленкома, потому что «надоело быть вечным учеником» и у него нет никаких званий, кроме одного  – «последний романтик СССР», которое он получил еще мальчишкой, снявшись в фильме «Выше радуги». Судя по количеству просмотров в YouTube, поклонники Марьянова поминают его сейчас песней «Зурбаган» из этой картины. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2017 под заголовком «Смерть Марьянова опередила "скорую"».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания