Новости дня

17 апреля, суббота









16 апреля, пятница



































sobesednik logo

"Саша Куцевол живет в постоянном страхе": вдова "Иванушки" боится остаться на улице

05:04, 18 марта 2021
 

"Саша Куцевол живет в постоянном страхе": вдова "Иванушки" боится остаться на улице
Фото: Global Look Press; в статье: Instagram
Фото: Global Look Press; в статье: Instagram

Экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев умер от остановки сердца больше трех лет тому назад. Столько же времени продолжается борьба за его наследство, общая сумма которого составляет 200 миллионов рублей. За полгода до смерти артист составил завещание на друга – малоизвестного актера Романа Радова, а не на свою гражданскую жену Александру Куцевол и даже не на своих родственников.

Роман Радов

Теперь вдову в любой момент могут выселить из квартиры, в которой она жила вместе с Олегом. Но свое право на наследство Куцевол пытается доказать в суде, а на ее защиту встали родственники другого солиста «Иванушек» – Андрея Григорьева-Апполонова. О том, как развивается дело, они рассказали нашему изданию.

Сергей Григорьев-Апполонов – племянник рыжего «Иванушки». Он поет в группе #APPolonovGang вместе с Андреем Григорьевым-Апполоновым-младшим. Андрей утверждает, что был дружен с Олегом Яковлевым до его смерти и хорошо знает Сашу Куцевол, которую могут выселить из квартиры в любую минуту. А ведь она, по словам Григорьевых-Апполоновых, была настоящей опорой для музыканта и первой начала бить тревогу в июне 2017 года, когда Яковлев почувствовал себя плохо.

– Олегу для лечения нужен был определенный аппарат, которых в Москве всего несколько штук, – вспоминает 38-летний Андрей Григорьев-Апполонов-младший. – Саша с трудом нашла медучреждение с этим аппаратом. 17 июня Олега положили в больницу, а 18-го его оттуда забрал Роман Радов на машине и привез домой. Саша открыла дверь и была в ужасе, ведь она с таким трудом поместила Олега в больницу, а его оттуда увезли прямо из-под инъекций!

По словам Андрея, дома Яковлев пробыл сутки, и уже 19 числа Саша снова увезла его в медучреждение.

– Ему дома стало еще хуже, чем было, и поэтому Саша его отвезла обратно, – говорит 34-летний Сергей Григорьев-Апполонов. – Уже через 10 дней Олег умер. Кто знает, может, тот день, что он провел дома без помощи врачей, и стал для него решающим.

Андрей Григорьев-Апполонов-младший и Сергей Григорьев-Апполонов

По словам наших собеседников, о том, что Олег Яковлев написал завещание именно на актера Романа Радова, никто из его окружения не знал.

– Олег не собирался умирать. Да, он болел, у него были проблемы с алкоголем. Но он не думал, что его жизнь так оборвется! А составление документов для него вообще было чем-то непостижимым. Он даже загранпаспорт не мог себе оформить без помощи друзей, – говорит Андрей.

Сергей, у вас есть предположения, почему Олег оставил все имущество своему другу, обойдя при этом гражданскую жену?

– В том-то и дело, что все сейчас задаются этим вопросом. Роман нигде не рассказывает, какие у них с Олегом были отношения. А сам Яковлев был интровертом – очень скрытным человеком. Романа Радова все знали как какого-то его друга, с которым они вместе учились и иногда пересекались. Но он точно не был для Олега самым близким человеком. Кто-то намекает, что они были геями, но свечку ведь никто не держал. Даже если мы допустим, что между ними что-то было, то в далеком прошлом, ведь в последние годы у Олега был роман с Сашей Куцевол, с которой он жил и планировал детей. Об этом знали все из окружения Олега, да и Олег сам постоянно делился своим счастьем в многочисленных интервью и личных беседах. Поэтому для нас очень удивительно, что Олег оставил Радову все свое имущество. Возможно, это произошло под каким-то влиянием Романа.

По словам Андрея и Сергея, Олег Яковлев покупал недвижимость очень легко. И так же с ней расставался.

– Вот ему понравился Питер, он там себе квартиру купил,  – утверждает Андрей Григорьев-Апполонов-младший. – Потом ему понравилась Черногория, он купил квартиру там. Были разговоры о том, что якобы перед смертью Олег продал свою дачу в Подмосковье. Удивительно, что сразу после смерти Олега выяснилось, что эта дача уже была записана на Романа Радова. Он до сих пор приезжает туда со своими друзьями. Очень странно. Получается, Олег этот дом продал Роману? Но откуда у Радова такие деньги? Мы выяснили, что он всю жизнь работает в Центральном академическом театре Российской армии, в кино играл второстепенные роли.

«Малахов не ходил на презентации Олега»

Квартира, в которой сейчас проживает Александра Куцевол, находится в центре Москвы. И съезжать вдова артиста оттуда не желает.

– Саша последние три года живет в страхе, что в любой момент могут прийти судебные приставы и выселить ее, просто вынести на руках, – вздыхает Сергей. – Она устала от бесконечных судов, статей в прессе против нее, в которых говорится, что именно она дала согласие на отключение Олега от аппарата ИВЛ, после чего он скончался, и другие страшные вещи. Но Саша выбрала тактику не давать интервью. Она общалась с прессой после смерти Олега, ее слова исковеркали, начали говорить, что Яковлев был наркоманом, еще что-то. В итоге она приняла решение доказывать свою правоту и право на наследство в судах, а не в медиапространстве. Именно поэтому СМИ сделали из нее монстра. Писали о том, что она подделала какой-то документ. Но такого не было.

– Когда Олег умер и началась борьба за его наследство, я тоже не хотел ничего комментировать, – вторит Сергею Андрей. – Не хотел выносить сор из избы. Человек ушел, его надо, наоборот, вспоминать теплыми словами. Через год после смерти Олега мы решили записать песню в память о нем и моей жене Юлечке (Юлия Григорьева-Апполонова скончалась от приступа астмы в июле 2017 года. – Ред.). Привлекли к этому Сашу. Но сейчас для меня лично уже дело чести помочь Куцевол отстоять квартиру, уже нет выбора, и нужно рассказывать людям правду. Мы Саше сказали, что, если ее будут выселять, мы сразу же соберем всех своих знакомых блогеров-миллионников и дадим еще большую огласку этой ситуации!

Может, Саше уже стоит прервать молчание и прийти на ток-шоу, рассказать свою правду?

– Ее адвокаты не советуют ей этого делать, – говорит Сергей. – Если представители Романа Радова любят пиар, то представителям Куцевол это чуждо. В адвокатской среде считается негативным, если заседания еще не было, а дело уже разобрали на ток-шоу. Да и потом, допустим, она приедет на программу. Где вероятность, что ей дадут высказаться? Вот у нас подобная ситуация была, когда мы пришли защищать Сашу на ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир». У нас было конкретное заявление. Но на нас накинулись Анна Калашникова, племянница Олега Татьяна, они начали орать! Я, например, не умею так себя базарно вести, как Калашникова.

Есть ли люди из окружения Олега, которые так же, как и вы, на стороне Куцевол?

– Все нормальные люди из шоубизнеса, с которыми общался Олег – это и Игорь Матвиенко, и «Иванушки», и Николай Расторгуев. Никто близко не знает Романа, но все знают Сашу. Просто это люди высокого статуса, и они не хотят лезть в эту грязь. Все надеются на справедливые суды. Кстати, стоит сказать, что, когда Олег ушел из «Иванушек», он пять лет занимался сольным творчеством и никому не был нужен. Саша же билась во все издания, на радио, телевидение. Яковлев пытался писать новые треки, но они не становились хитами. Зато сейчас, когда его нет в живых, все говорят: «А мы с Олегом всю жизнь дружили!» Об этом говорил даже Андрей Малахов в программе, которую снимали прямо в день смерти Олега. Андрей говорил, что Олег много раз приглашал его на презентации, он говорил, что придет, но не приходил. Просил прощения у Саши и Олега. Андрей также говорил, что видел, какие у них с Сашей были прекрасные отношения, как они любили друг друга. Но сейчас, после многочисленных клеветных статей в СМИ мнение общественности совершенно другое. Все это очень грустно!

Олеся Сазыкина: Никто не знает правду об Олеге!

Олеся Сазыкина // Фото: стоп-кадр с YouTube

Своим мнением по поводу скандальной ситуации вокруг вдовы Олега Яковлева с нами поделилась продюсер Олеся Сазыкина.

– Надо отдать должное Саше Куцевол. Девочка боготворила Олега Яковлева, – утверждает Олеся. – Только вот он с ней некрасиво поступил, не оставив ей ничего. Но никто не знает, что действительно происходило между ними. Правду Олег забрал с собой, а все остальное – догадки! Андрей Малахов в эфире говорил о том, чтобы Игорь Матвиенко купил Саше квартиру и тогда скандалы прекратятся. Но тогда давайте квартиры купим всем! Я, может быть, тоже не против. Хочу себе квартиру в Сочи рядом с Рыжим – Андреем Григорьевым-Апполоновым. Буду за ним присматривать, чтобы он не пил больше алкоголь. Все это шутки, конечно! Сашу жаль, но помочь она может себе только сама!

Теги: #Знаменитости #Иванушки #Андрей Григорьев-Апполонов #новости шоу-бизнеса #новости звезд #скандалы в шоу-бизнесе

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^