"Аномально-непонятное": Мама Королевой не исключает, что в "измене Тарзана" виноват Малахов

Мама Люда, подарившая свету Наташу Королёву, рассказала о хейте в соцсетях, отказе от пластики и отношении к скандалам на ТВ

Знаменитая мама Люда, подарившая свету Наташу Королёву, на днях отпраздновала 75-летний юбилей. Торжество она отметила в Майами, где живет уже двадцать семь лет. О том, как ей удается оставаться столь энергичной, на какие эксперименты ее подбивает Наташа и о желании встретиться с Малаховым Людмила Ивановна откровенно рассказала нашим корреспондентам.

«Наташа предлагает сделать пластику»

– Юбилей встретила потрясающе! – говорит Людмила Ивановна. – Праздновала несколькими заходами. Раньше у меня собиралось больше двухсот человек каждый год. А сейчас такими большими компаниями праздновать не разрешают: пришлось малыми порциями. У меня был девичник, на котором присутствовали мои подружки майамские. Большое празднование нам еще предстоит летом. Прилечу в Москву – будем отмечать. Мои подруги и друзья – мое счастье! Здесь, в Майами, мы пошли в наш местный русский ресторан, где накрыли потрясающе вкусный стол.

Что интересного подарили?

– Когда я жила на Украине, я была всему рада. Но сейчас я живу в Америке уже 27 лет: меня сложно удивить. Доча (Наташа. – Авт.) подарила айпад, но я в нем пока никак не могу разобраться. На кнопки нажимаю и не осиливаю эту азбуку сложную. А так дарили в основном конверты. Но вместе с цветами. У меня в квартире сейчас настоящий ботанический сад. Я даже закрываю дверь в комнату, потому что дышать невозможно. Такие запахи исходят потрясающие: орхидеи, розы...

Глядя на вас, невозможно поверить, что вам исполнилось 75 лет. Вы сами ощущаете свой возраст?

– Я не притворяюсь. Зачем из старухи делать молодуху? Я себя ощущаю не на 75 лет, конечно, но и не на 45. Вот на 55 – это точно. Душа моя всегда поет. Я встаю с песнями и ложусь с песнями. Сама поднимаю настроение себе и всем окружающим. Я заряжаю энергией, всегда что-то придумываю, что-то нахожу. Кроме того, Наташа не дает мне расслабляться. Сейчас приехала и говорит: «Давай что-нибудь отмочим! Из тебя энергия прет – не нужно электричество включать!» Я сопротивлялась: «Зачем, Наташа? Ты знаешь, что сейчас такая пора: люди не радуются счастью других, начинают осуждать. На твою голову и так всего достаточно вылилось». Но она стояла на своем: «Мама, не помешает. Давай поднимем людям настроение». Мы начали записывать ролики в тиктоке. А потом она сказала: «Мама, я заказала фотосессию. Ты меня туда отвезешь, а потом заберешь машину». Я думала, что буду шофером. А уже на месте выяснила, что фотосессию Наташа заказала для меня.

Ваши снимки произвели настоящий фурор!

– Да, очень много хороших комментариев. Но много и плохих отзывов. Осуждают, что я старая, что в морщинах, веснушках, такая-сякая. Так и хочется сказать: «Люди! Мне 75 лет. А какая я должна быть?» Тем более я никогда не делала пластику. Хотя Наташа мне в Москве не раз предлагала.

Отказались?

– Конечно. Доча говорит: «Почему отказываешься? Тебе всё сделают на высшем уровне – будешь выглядеть на двадцать лет моложе. Про деньги не думай: всё оплачу!» Но я не понимаю, зачем мне это делать и для кого? Я такая, какая есть. У меня к тому же не морщинки, а смешинки. Я же очень много смеюсь! А агрессивные способы омоложения я не хочу. Конечно, хожу к косметологам, пользуюсь косметикой для тела и лица. Нужно отдать должное: у нас женщины, даже не имея финансов, могут выглядеть превосходно. Готовят, а параллельно себе масочки делают из огурчика, яичек, творога... Не обязательно тратить большие деньги на красоту: после ванны можно любым кремом недорогим увлажнить свое тело. Я никогда не кичусь тем, что у меня есть возможность пользоваться всеми брендами мира. Нет, дорогие мои. Для меня внутренняя красота души важнее. Я сейчас счастлива. Счастлива, что у моих детей и у меня все в доме хорошо. А возраст... Главное, чтобы глаз горел. Я, бывает, вставать не хочу, все болит. Но я беру себя в руки и заставляю пройти пять кругов вокруг дома. Музеев сейчас нет, к сожалению. Но я себе говорю: «Поедь к детям». Я живу в движении.

«У меня есть порох в пороховницах»

Мама Люда, четыре года назад закрыли вашу программу «Время обедать» на «Первом канале». Не скучаете без телевидения?

– Я очень скучаю. Для меня наша программа «Время обедать» была светом в окошке. Хотя выдержать такую нагрузку было непросто. Мы не профессиональные ведущие, а музыканты. И хоть язык у нас подвешен, слушать, что тебе в ухо говорят режиссеры, сложно. Кстати, на «Первом канале» мне и Гузеева, и Эрнст говорили, что меня занесут в Книгу рекордов Гиннесса. Я спрашиваю: «Почему?» А Эрнст отвечает: «Потому что в ваши годы уже провожают на пенсию, а не берут на работу на главный канал страны».

Если бы сейчас вновь предложили, согласились бы?

– Конечно, а почему нет? Есть еще порох в пороховницах. Я всегда говорю: «Если чувствуешь, что можешь принести пользу людям, обязательно это делай!» У меня такой жизненный опыт – могу многому научить. У меня армия людей моего возраста, которым я нравлюсь. Потому что я, как и вся наша семья, открытая. И я открытая, и Наташа. Из-за этого и страдаем. Мы впускаем всех в наш дом. Но когда люди заходят, видят наши традиции, теплые отношения в семье, гармонию и любовь, почему-то считают возможным вывалить большую кучу дерьма и сказать много гадостей. Видно, от зависти, что у них так не получается в жизни.

Это вы про кого говорите?

– Да про те же странички в интернете. Люди пишут, что я сошла с ума, что я старуха. Я не понимаю этого. Вы зашли в чужой дом! Вам не нравится – уйдите! Гадости писать зачем? Причем пишут со страничек без портретов, без фотографий. Это несчастные люди, мне их жаль. У них злость на весь мир, потому что у них самих нет счастья. А счастья нет, потому что они сами такие.

Вы уже сказали про богатый жизненный опыт. Что сейчас советуете Наташе?

– Я учу ее, чтобы в данной ситуации, которая происходит в последнее время, она была более закрытой. Я ей постоянно говорю: «Доча, ты создана для людей!» Я говорю это не просто так. Я лично видела, как ее принимали в Кремле люди, которым моя дочь приносит счастье. Три года подряд она собирала полный зал поклонников. Я счастливая мама, потому что дожила до этого момента. Но я говорю: «Дочка, кроме них, есть еще люди, которые не желают тебя добра. Береги себя. Тебе не 16 лет. Отсекай тех, кто пьет твою энергию и завидует тебе. Не нужно быть такой, какой я тебя учила в детстве: открытой и доброй. Пересмотри свое отношение ко многим вопросам в жизни, к знакомым, друзьям. Живи больше для себя и для своей семьи». Ситуации, которые происходят в ее жизни – это все нервы, это царапины на сердце, которые не заживут никогда. И есть люди, которые из зависти их делают. Нужно поберечь себя. У нее прекрасный сын, у которого сейчас непростой возраст. Архипу 19 лет! Я ей говорю: «Больше занимайся семьей. Не трать себя впустую!»

Наташа, когда началась травля на телевидении, переживала за вас, как вы все это воспримете!

– Конечно. Для меня вся эта история была странной. Я считаю, произошло что-то аномально-непонятное. Раздутая травля на центральных каналах, которые предоставили эфир мошенницам-аферисткам, не проверив достоверность информации, – это очень странно и противозаконно.  Когда я приеду в Москву, хочу лично встретиться с руководством «Первого канала» и с Андрюшей Малаховым. Хотелось бы пообщаться, посмотреть в его глаза. Может, я что-то не понимаю в жизни, но если ты – друг, то оставайся им до конца. А то как-то все выглядело мерзко именно в его программах. У меня сложилось такое ощущение, будто его продакшен всю эту историю и замутил. Мне очень хочется верить, что это не так.

Люди, которые знают нас, нашу семью, неспособны так низко пасть. Знаете, в моей жизни работает два закона: «Закон бумеранга» и «Земля круглая». И если действительно произошло то, во что я не хочу верить, бумеранг сделает свое дело.