25.12.2020

Александр Морозов: Какая разница, кровный я отец или... нет

Юморист Александр Морозов рассказал о грандиозном похудении, борьбе с банком и обретением дочери

В свои 47 лет звезда «Кривого зеркала» Александр Морозов – холостяк без детей. Но недавно на шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» пришла 26-летняя Анастасия, по словам которой, юморист может являться ее отцом. На проекте был проведен тест ДНК между предполагаемыми родственниками, однако его результаты так и не были оглашены в эфире. Всю правду о своем «отцовстве» Александр Морозов впервые рассказал в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru.

За последний год в жизни Александра Морозова произошло много значимых событий. Как хороших, так и плохих. Например, из-за пандемии коронавируса юморист утратил возможность выплачивать ипотеку на квартиру в Звенигороде, в которой он живет. Артисту одно время ежедневно звонили коллекторы с требованиями заплатить просроченную задолженность. Проблему удалось уладить с помощью телевидения.

– У меня с конца марта по нынешний день было два спектакля и один концерт-сборник. И это притом что обычно у меня по 20 выступлений в месяц, – вздыхает Морозов. – Когда появились проблемы с банком, я обратился на телевидение, стали выходить сюжеты. Банк испугался и сразу же предоставил мне кредитные каникулы. Но они давно закончились. Самое интересное, что теперь они мне вообще подняли ставку из-за этих каникул, то есть я плачу больше. Но слава Богу, сейчас хоть есть какие-то съемки, мне за них платят, и я хоть как-то держусь на плаву.

Несмотря на финансовые трудности, большая радость в жизни Александра тоже присутствует. В этом году юморист похудел на 51 килограмм благодаря специальной операции по гастрошунтированию – уменьшению желудка.

– Я просто счастлив, – делится звезда. – Мне раньше было тяжело один пролет в подъезде пройти, я задыхался. А теперь могу на пятый этаж без остановки взлететь. У меня ушел диабет второго типа, гипертония. Настала вторая молодость!

Вы останетесь в этой форме или стремитесь и дальше сбрасывать килограммы?

– Я думаю, что нужно скинуть еще десяточку и отрезать лишнюю кожу, которая, извините, уже висит у меня до колен. То есть превратиться совсем в модель и пойти на подиум. Шучу, конечно, театр и эстраду я не предам. Но вы же понимаете, что нет предела совершенству. Как говорится, седина в бороду – бес в ребро. Я хочу молоденьким девчонкам нравиться. Правда, нужно менять паспорт, так как на фотографии уже не я. Даже прошлой зимой, когда я еще не так сильно похудел, но уже начал преображаться, меня пограничник не узнал. Я прибыл на выступление в Абхазию, но меня еле пропустили через границу, подумали, что у меня поддельный паспорт.

После программы вы виделись с вашей предполагаемой внебрачной дочерью?

– Конечно. На следующий день после эфира ее привезли ко мне в гости, провели повторный тест ДНК. Кстати, Настя – это ее имя при рождении, сейчас ее зовут Даша, и поэтому я ее так называю. Через несколько дней нам сообщили результат теста. Мое отцовство не подтвердилось. Мы с ней  расстроились. Но несмотря ни на что, мы с Дашей каждый божий день общаемся. Мое утро начинается со слов «Привет, папуль!», я ей отвечаю: «Здравствуй, дочура!» У нее самой уже трое детей, они все меня называют «наш новый дедушка». У нас очень классные отношения, я собираюсь к ней в гости приехать. Какая разница, кровный я отец или нет? Все равно Даша мне стала близким, родным человеком. Она – прекрасная и очень добрая. Почему я не должен с ней общаться?!

Благодаря преображению вы сейчас завидный жених. Есть ли в планах создать семью?

– Я подустал, у меня было семь жен (одна официальная, шесть – фактических. – прим.ред.). Хотя семь лет я уже в свободном плавании. В принципе я открыт для любовных отношений. Дамы сердца пока нет.

Детей собственных хочется?

– Я спокойно к этому отношусь. Трясучки у меня нет по этому поводу, как у некоторых. У меня много крестников, я всегда с ними рядом. У меня нет такого, что «ох, мне надо ребенка». Даст Господь – значит, будет, нет – так нет. Я не заморачиваюсь.