Новости дня

03 декабря, четверг































02 декабря, среда













sobesednik logo

Ляна Фридман рассказала, почему Борис Моисеев отказался от помощи Пугачевой

14:07, 21 октября 2020

Ляна Фридман рассказала, почему Борис Моисеев отказался от помощи Пугачевой
Борис Моисеев // Global Look Press; фото в статье: соцсети
Борис Моисеев // Global Look Press; фото в статье: соцсети

За здоровьем Бориса Моисеева наблюдает вся страна. Поговаривают, что в последние месяцы состояние звезды ухудшилось. Ему пыталась помочь давняя подруга Алла Пугачева, но от помощи Примадонны Борис отказался. О том, как себя сейчас чувствует «дитя порока», корреспондентам Sobesednik.ru рассказала его приятельница, бизнесвумен Ляна Фридман.

– Боря никак не может оправиться после перенесенного инсульта, – рассказывает Ляна. – Но в последние четыре-пять месяцев ему стало хуже. Он лежачий. Но, слава Богу, до туалета и ванны доходит. Я общаюсь с его помощником, постоянно спрашиваю о его здоровье. В настоящее время Борис действительно плохо себя чувствует.

Фридман не раз пыталась выйти на связь с Моисеевым. Но он на звонки не отвечает. В последнее время он не хочет ни с кем общаться.

– Мы с Борей знакомы очень давно, – продолжает Ляна. – Первый раз встретились, когда я только закончила медицинский факультет. Он проходил профилактику в нашей клинике. Один раз в год сдавал все анализы. Боря всегда следил за своим здоровьем! Но даже такое отношение к себе не уберегло от инсульта. Я думаю, болезнь случилась из-за переутомления и нервов. В последние годы перед инсультом Боря очень много работал, не жалея себя. Практически на износ: у него было много концертов, съемок, перелетов. И организм не выдержал.

Первое время состояние Бориса внушало оптимизм. Он стал выходить на сцену и даже ездил на гастроли. Но вскоре все концерты пришлось прекратить.

– Сейчас он почему-то отказывается от любой помощи, – продолжает Ляна. – Я знаю точно, что Алла Борисовна вначале ему очень помогала, вела его. Но в последний раз, когда она предложила помощь, Боря отказался. Наверное, как и все артисты, он не хочет, чтобы его видели беспомощным и больным. Не стоит винить его окружение в том, что состояние Бори ухудшилось. Я знаю, некоторые считают, что его слишком рано отправили на гастроли. Но поймите: Борис – такой человек, он не может жить без сцены, без оваций. И когда появилась первая возможность, он тут же стал выступать. Он же не предполагал, что после наступит ухудшение.

Ляна верит, что «дитя порока» сможет еще оклематься. Она каждый день молится Богу за здоровье звездного друга.

– По поводу Бориса сейчас нельзя давать никаких прогнозов, – вздыхает бизнесвумен. – На все воля Божья. Я медик по образованию и понимаю, что здесь все зависит от человека. Бывает, один уходит, а другой с таким же диагнозом возвращается к жизни, потому что случается чудо. Мы все молимся за Моисеева. Он хороший человек, ранимый, добрый. И заслуживает всего самого светлого!

Теги: #Алла Пугачева #Борис Моисеев

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^