Новости дня

20 октября, вторник

























19 октября, понедельник














18 октября, воскресенье





sobesednik logo

Корпорация "Гном Гномыч": сколько зарабатывает сын Плющенко и почему мечтает об оружии

03:03, 15 октября 2020

Корпорация "Гном Гномыч": сколько зарабатывает сын Плющенко и почему мечтает об оружии
Саша Плющенко // фото: Global Look Press, в статье: Instagram
Саша Плющенко // фото: Global Look Press, в статье: Instagram

Жизнь 7-летнего Саши Плющенко давно превратилась в реалити-шоу. Он выступает на соревнованиях, участвует в модных показах, поет и танцует для видеоблога, рекламирует товары и напрямую обращается к Владимиру Путину. Это вызывает бурную радость родителей и легкое недоумение у всех остальных.

Мама прокачивает инстаграм

Свой аккаунт в инстаграме Гномыч, как называют Сашу Плющенко родители, зарегистрировал в 6-месячном возрасте и быстро превратился в самого распиаренного ребенка России. Сегодня его читают 500 тысяч подписчиков. Это примерно в два раза больше, чем население казахстанского города Кустанай, где родилась его мама – Яна Рудковская.

Откуда такое имя

Евгений Плющенко и Яна Рудковская прозвали так своего первого общего ребенка сразу после рождения из-за небольшой массы тела – 2800 граммов, рост – 49 см. По словам самого Саши в программе «Шлем правды» на «Первом канале», ему это прозвище не нравится.

Несмотря на то, что все сообщения под фото написаны от первого лица, как бы самим Сашей, аккаунт ведет именно его мама. Об этом есть специальная пометка на главной странице: Account run by mother.

«Нога уже лучше. Принял решение участвовать в соревнованиях! Рвусь в бой!»

Подписчики постоянно напоминают Яне, чтобы она – серьезная деловая женщина – перестала притворяться 7-летним мальчиком.

То, на что приходится идти Саше ради лайков и просмотров в инстаграме, так радующих его родителей, иногда выглядит жестоко. Куда жесточе, чем запирание в темной комнате и тонкий ремень (о своих методах наказания Рудковская рассказала в одном из телешоу).

«– Завтра на сеновал пойдешь со мной?

– Не-а, мне до свадьбы нельзя.

– А когда у тебя свадьба?»

Этот диалог из «Камеди Клаба» Рудковская наложила на видео, в котором 7-летний Гном Гномыч общается с маленькой девочкой.

В другом посте он уже переодет в женскую одежду. Восторга на лице Саши не заметно.

Основной контент его страницы – танцы всей семьей. Обязательный пункт при этом – домашняя одежда от Луи Виттон (чаще всего пижама) и интерьеры в стиле «под Эрмитаж».

Положение, в котором оказался сын Плющенко, не оставило равнодушным и Андрея Аршавина:

«Плющ с Рудковской неплохо танцуют. Правда, на Гном Гномыча больно смотреть. У него такое лицо, как будто его реально из-под палки заставляют все делать. Улыбаются только папа и мама», – сказал он во время беседы с Александром Кержаковым в соцсетях.

Для постов в инстаграме у Гном Гномыча есть специальные футболки и куртки, на которые нашиты логотипы спонсоров, как у гонщика «Формулы-1». Это названия магазина игрушек, зубной пасты и другие бренды.

По словам Яны Рудковской, медийность помогает сыну уже сейчас зарабатывать свои кровные 10–12 миллионов в год, с которых выплачиваются все налоги. Однако ни на нее, ни на Евгения Плющенко зарегистрированного юрлица с такими прибылями найти не удалось.

Саша – первенец Плющенко и Рудковской

// фото: соцсети

Команда папы

Основная деятельность Гном Гномыча – тренировки по фигурному катанию и участие в ледовых шоу. Ради того, чтобы сосредоточиться на спорте, Сашу не отдавали в детский сад. Он может откатать 33 ледовых шоу за три недели вместе со взрослыми и выиграть детский турнир школы «Самбо-70» с поврежденной ногой. Кажется, в спорте точно будет толк. В школе его отца «Ангелы Плющенко», кроме самого папы, с ним работают как минимум пять специалистов – два хореографа, два тренера (один из них – Сергей Розанов, который перешел из школы Этери Тутберидзе) и специалист по растяжке. Часто сюда, просто по дружбе, приходят именитые фигуристы, которые тоже заливают маленького Сашу лучами поддержки. Недавно, например, на лед заглянула советский тренер Елена Чайковская.

В бытовой жизни помогают няня, персональные водитель и охранник.

Недавно к ним добавились еще и учителя.

Армия охраняет

1 сентября сын Плющенко пошел в муниципальную школу МОУ СОШ «Перспектива» в подмосковной Власихе (чуть больше десяти километров от особняка четы Плющенко в одном из элитных поселков). У нее есть особенность. Так получилось, что «Перспектива» находится на территории ЗАТО Власиха, где расположен, по мнению местного населения, штаб Ракетных войск стратегического назначения. Чтобы попасть на территорию «столицы РВСН», необходим специальный пропуск.

В самой школе установлено 40 камер видеонаблюдения. Организован контрольно-пропускной режим по карточкам и круглосуточная охрана.

Руководят «Перспективой» тоже самые надежные люди. С этого года должность директора занял одинцовский чиновник Алексей Поляков. В его послужном списке – обучение в училище КГБ СССР им. К. Е. Ворошилова и участие в боевых действиях на территории Чечни. На праздничной линейке сын Плющенко и Рудковской был поставлен во главе колонны, однако формального права учиться здесь у Гном Гномыча нет. Семья Плющенко не имеет отношения ни к одному из закрепленных за школой районов. На самом деле учиться там он и не собирается. По словам Яны Рудковской, Гном Гномыч будет учиться на дому, а в школу просто приезжать на экзамены.

Два других ее сына – от Виктора Батурина – учатся в МГИМО. Судя по всему, ребенка от Плющенко, который сейчас занимается английским в онлайн-школе, основанной известным IT-специалистом Дмитрием Малиным, ждет та же дорога.

– Если ребенка нагрузить неигровой формой, он, конечно, будет делать то, что ему велят – деваться некуда. Но от такого плотного графика может пострадать игровая деятельность, волевые качества не будут развиваться, – делится наблюдениями семейный психолог Полина Малахова. – В дальнейшем ребенку будет сложно отвечать за свое поведение, организовывать себя. В перспективе можно получить человека, который не понимает, что хочет, имеет проблемы с мотивацией.

Полностью загруженным детям в дальнейшем может быть сложно переносить состояние скуки. Как только им станет скучно, они будут ждать, что их кто-то должен развлекать.

Обращение к президенту

Несмотря на юный возраст, сын Плющенко благодаря маме успел оказаться в центре внимания всех ветвей власти – судебной, законодательной и исполнительной.

После публикации в светской прессе о том, что у Гном Гномыча, возможно, есть психическое расстройство (синдром Аспергера – нарушение воображения, коммуникации, распознавания эмоций других людей), Яна Рудковская пригрозила журналу «СтарХит» иском в российский суд и заодно в ЕСПЧ. На этом семья не остановилась. Гном Гномыч записал видеообращение к Владимиру Путину, где попросил своего «любимого президента» издать закон, который запрещал бы писать о детях без согласия родителей.

Попросить что-то маленький фигурист имел полное моральное право. Летом он снялся вместе с Плющенко и Рудковской в рекламе поправок к Конституции.

Банки оберегают миллионы

Если верить родителям, основные сбережения Гном Гномыча хранятся на специальном счете во Франции. Однако по закону у родителей нет доступа к этим деньгам до наступления совершеннолетия ребенка. О том, как распорядится деньгами, Саша уже знает.

«Что потом сделаю с деньгами, которые сейчас заработал? Куплю себе много оружия, машины, дом. Зачем мне оружие? Я же спецназер! Пойду в спецназ. Отлынивать от армии не буду», – рассказал он в одном из ютуб-шоу.

Подписчики Плющенко-младшего шутят, что сейчас спасательный спецотряд нужен ему самому: «Гном Гномыч, если ты уже не в силах танцевать, моргни два раза в следующей рекламе, мы придумаем, как тебя спасти!»

На портале Change.org было создано несколько петиций с требованием «прекратить издевательства» над сыном Евгения Плющенко.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2020 под заголовком «Корпорация "Гном Гномыч"».

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^