Азиза: Я не виню Бородину в срыве своей свадьбы!

Певица Азиза после расставания с женихом восстанавливает силы в святом ручье

Певица Азиза после расставания с женихом восстанавливает силы в святом ручье.

Личную жизнь певицы Азизы продолжает лихорадить. На днях звезда отменила намеченную свадьбу со столичным стоматологом Давидом Григоряном. О том, что заставило ее отказаться от торжества, Азиза откровенно рассказала в эксклюзивном интервью нашему изданию.

«Я не хочу маскарада»

– Свадьба отменяется, потому что у меня нет праздничного настроения, – говорит Азиза. – Все позитивные эмоции, которые я испытывала во время подготовки к свадьбе, ушли на выяснение ситуаций, которые регулярно возникали вокруг Давида. И не только на телевизионных шоу. Это отняло у меня много энергии. Давид хотел сделать из нашей свадьбы фейерверк, провести торжество с помпой, пригласить артистов, политиков, спортсменов. Но я понимаю, что у меня самой уже нет на это желания и настроения.

Я ему вчера сказала: «Не надо маскарада». Если свадьба все-таки когда-нибудь состоится, то она пройдет скромно и без излишней помпезности. В окружении близких друзей и родственников.

Из-за отмены свадьбы вы несете серьезные финансовые потери? Писали, что вы заказали аж 50 килограммов черной икры!

– Деликатесы частично уже закуплены. Их Давид раздаст по детским домам и домам престарелых. Я его об этом попросила. Он – человек предприимчивый, распределит все как нужно.

А что будет с роскошным платьем за 11 миллионов?

– Слава Богу, я заказывала не банальное свадебное платье, а многофункциональный комбинезон со съемным шлейфом более десяти метров длиной. Его я попросила перекроить и сделать два, а может, получится и три покрывала, которые я подарю своим старшим сестрам. А комбинезон перекрасят в мой любимый коралловый цвет. Я буду его использовать как сценический костюм.

Разговоры об отмене свадьбы пошли после того, как вашего возлюбленного застукали на флирте с участницей «Дома-2». В интернете даже стали обвинять Ксению Бородину, что она разрушила ваше счастье!

– Я ее не обвиняю. Она – ведущая, выполняет свою работу. Неужели вы думаете, что она сама ходит и выискивает, кто с кем флиртует. У нее и своих дел достаточно! Я познакомилась с Ксюшей на шоу «Бородина против Бузовой». Она очень милый человек.

Вы были на «Доме-2»?

– А чему вы удивляетесь? Мне разное говорили про это шоу. Но я считаю, что нужно один раз увидеть своими глазами. Я увидела молодых девчонок и парней, которые показывают настоящую жизнь. А я уважаю все настоящее. На этом шоу я доступным языком объяснила, почему мой выбор пал на Давида. Он пообещал мне, что мы усыновим ребенка. В отличие от всех предыдущих моих гражданских мужей, он сказал, что у нас будет полноценная семья. «Азизочка, если ты хочешь, мы возьмем ребенка из детского дома!» – сказал мне Давид. А я уже давно мечтаю о девочке. Но подустала действовать в одиночку. Я все вопросы решала в этой жизни сама – за моей спиной никогда не стоял мужчина. А тут вдруг он появился. Я подумала: «Какое счастье. Теперь мы будем действовать сообща». Но после стали происходить разные ситуации, о которых вы знаете... Это все не просто так. Разговоры, программы, девушки, которые хотели его скомпрометировать... Это все знаки сверху, с неба, от моих ангелов-хранителей, которые мне говорят: «Подожди, Азизка, чего ты торопишься?» Хотя куда уж торопиться... Ну ладно, еще подождем!

Вы с Давидом сейчас общаетесь?

– Общаемся. Я его не обвиняю в этих ситуациях. Дело житейское. Тем более я ему сказала, что до свадьбы он может позволить себе все. Другое дело, что из-за этих флиртов у меня пропало желание. Моя мама всегда говорила: «Хороша ложка к обеду». А сейчас уже всё. Не хочется обеда. Хочется простую чистую воду.

Это правда, что после отмены свадьбы вы уехали из Москвы и стали вести едва ли не затворнический образ жизни?

– Не совсем так. Я действительно живу за городом, на природе. Общаюсь с лесом, с птичками, травой, с водой, огнем... Рядом со мной три собаки, три кошки, черепаха, петух, восемь курочек. В их окружении я чувствую себя гораздо комфортнее, чем в Москве. Но мой переезд за город случился не после отмены свадьбы, а в начале пандемии. Я уже полгода живу тут – вдалеке от мегаполиса, бесконечных машин... Мне здесь комфортно! Вот только теперь, после всех этих ситуаций, бессонница появилась. Но это все пройдет!

Природа лечит быстро!

– Да, восстанавливает эмоционально, психологически и физически. Это всё нервы! Причем вы же понимаете, сейчас на дворе не весна или лето, а осень. В это время года и так настроение не очень, а здесь еще все эти истории... Одно наложилось на другое. Слава Богу, недалеко от моего дома находится святой ручей. Я туда езжу, окунаюсь... И сразу забываю обо всех проблемах, которые происходят в жизни. Я не знаю, что должно произойти, какой гром грянуть, чтобы я сказала Давиду вновь «да». Даже если это и случится, то пир на весь мир отменяется точно.

«Муж – это головная боль»

Я знаю, что ваша тетя, наоборот, говорит, что Давид для вас самый подходящий вариант!

– Это правда. Она говорит: «Времена сейчас нелегкие, работы из-за пандемии у артистов нет и в ближайшее время не будет. Рядом с Давидом ты бы наконец смогла не думать о концертах. Он человек работающий, тебя обеспечит с ног и до головы». Но я ей сразу сказала: «Никогда не жила сверхбогато – нечего и начинать!» У меня есть консерваторское образование, огромный стаж работы на эстраде, недавно я открыла онлайн-школу, где преподаю вокал и эстрадное мастерство. В моей жизни даже худшие времена были, но я не пропала. На кусок хлеба с маслом я всегда себе заработаю. А черную икру, кстати, вообще не люблю, предпочитаю красную. Поэтому мне богатый и проблемный муж не нужен!

После всех историй с Давидом вы не разочаровались в любви?

– Нет. Потому что любовь в моем понимании – это не просто плотские чувства, постель и секс. Любовь – это когда ты душой любишь человека. Все физиологическое – временное и не основное для меня. Главное, когда душа любит. Мозгами ты можешь разочароваться, сердцем – расстроиться. А душа всегда открыта для любви. Она у меня очень сильная, но при этом хрупкая. Бывают моменты, когда ей делают больно, но я научилась прятать эмоции за семью замками. Я вовремя лечу свою душу: песнями, духовными практиками. Очень помогают и жизненные советы, которые мне давали родители и бабушка Хайрыл Банад в свое время. Она – мой ангел-хранитель!

Признайтесь честно, положа руку на сердце: вы верите в то, что еще выйдете замуж?

– Моя средняя сестра всегда говорит: «Азиза, зачем тебе муж, если ты и так прекрасно со всем справляешься!» Она считает, что муж – это головная боль. Но я придерживаюсь другой точки зрения. При всей самодостаточности и силе хочется, чтобы рядом был любящий человек. Я верю, что счастливец, которому я отдам свою любовь, ходит по этой земле. Недавно мой друг Гена Сорокоумов написал потрясающую песню, в которой есть такие слова: «Мне не 30, не 40 уже, но, ей-богу, я рада сему!» После определенного момента женщина начинает ценить свои чувства, себя и человека, который встречается на жизненном пути. Поэтому я считаю, что выйти замуж после сорока, а то и после пятидесяти лет очень даже правильно!