Новости дня

20 сентября, пятница































19 сентября, четверг














Барецкий пообещал перебить "всех продюсеров" в фильме "Брат 3"

19:09, 10 сентября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №35-2019

Стас Барецкий // фото: архив редакции
Стас Барецкий // фото: архив редакции

Некоторое время назад шоумен и музыкант Стас Барецкий, некогда выступавший с группой «Ленинград», и пиарщик Бари Алибасова Вадим Горжанкин замутили съемки фильма «Брат 3». На сайте проекта они предлагают купить в нем роли.

«Брата 3» уже называли аферой и глумлением над первоисточником – фильмом «Брат» с Сергеем Бодровым, который, как известно, снял Алексей Балабанов.

Стас, зачем вам все это? 

– Ну как зачем? Фильм хочу снять. У меня есть гениальная идея и сценарий, иначе я бы в это не стал ввязываться. И никакая это не афера, а то, что мы деньги собираем, я считаю, что это нормально в наше время. Это коммерческое кино. Я же не претендую на лавры Германа или Рязанова. 

Отношение к «Брату», режиссеру Алексею Балабанову и Сергею Бодрову, сыгравшему главную роль, особое. Говорят, что вы глумитесь над этими именами…

– Людям, которые так говорят, нечем заняться. Ну какое глумление. Мне наплевать на людей, которые так говорят. Я сразу сказал, что на этом фильме хочу заработать, и если я его назову по-другому – «Братишка», «Братюня», – то его смотреть не будут. А «Брата 3» будут смотреть все. 

К Даниле Багрову фильм будет иметь какое-то отношение? 

– Прямое. Мы сейчас разрабатываем компьютерное изображение Данилы Багрова, который будет приходить к своему младшему брату (в фильмах Балабанова третьего брата не было) и с ним разговаривать. По нашему сюжету младший брат очень любит среднего брата Данилу и ненавидит старшего лысого брата, потому что он подонок и мерзавец. С компьютерной графикой нам помогут наши индийские друзья. Будущее за Болливудом, а Голливуд себя давно изжил. 

Выживет только Бари 

Ругаете Голливуд, а сами хотите снимать в голливудском жанре блокбастера? 

– А как же. Там будет все: и стрелялки, и погоня на лимузинах. Вчера мы эту сцену разрабатывали: Бари Алибасов будет гнаться на огромном лимузине за киллером, который на него покушался. 

Кто вам пишет сценарий? 

– У меня есть сценарист, который в «Камеди Клаб» работает больше 10 лет. Как бы меня ни обзывали быдлом, фантазия у меня хорошая и я много всего могу сам написать. Вот все эти движухи из 90-х годов с бандитскими рожами и проститутками будут перенесены в наше время. 

Говорят, вы в своем фильме представителей шоубизнеса мочить будете. Признавайтесь, кого? 

– В первую очередь это будут Матвиенко вместе с «Иванушками», Дробыш, Пригожин, Фадеев. Один из этих фигурантов будет сидеть есть и умрет прямо на тарелке. Короче, всех ключевых продюсеров нашего шоубизнеса убьем, выживет только Бари Алибасов, который по фильму полукриминальный продюсер, хотя в жизни он совсем не такой. Надеюсь, что он привлечет в фильм Волочкову (Алибасов и Настя дружат. – Авт.). У нас будет даже Владимир Жириновский. Я знаком с его помощником, сейчас ведем с ним переговоры по участию Владимира Вольфовича. Он будет на рынке прилавки громить.

Диану Шурыгину поднимут со дна 

У вас прямо весь цвет шоубизнеса и политики собрался. Ну ладно участники группы «На-На», о них уже никто и не помнит, но Шурыгина… Она же вызывает самые неприятные эмоции после истории с ее изнасилованием у Малахова в программе. 

– Видите, в чем проблема… Хорошие люди отказываются участвовать в проекте. Если Михаила Пореченкова попросить, он же наверняка откажется. Вот и приходится брать людей типа Шурыгиной и силиконового качка «Руки-базуки», со дна их поднимать. Хотя у нас в кино будут задействованы разные артисты. Есть офигенные из Прибалтики. Чтобы девушки смотрели фильм, артисты должны быть красивые. А наши артисты не настолько красивы. 

 – А чем вам Александр Петров нехорош?

– Однообразный он, и нет у него харизмы для бандитского фильма, нет боли в глазах и в то же время гордости мужской. Не Янковский. 

У вас на сайте заявлено, что эпизодическая роль в фильме стоит 500 тыс. рублей. А если человек только 200 может заплатить? 

– Можно договориться, но вообще Вадим Горжанкин говорит, что 500 – это мало, пусть больше платят. Сейчас у нас много предложений. Ну это нормально: тот, кто снимается в «Брате 3», автоматически становится звездой. 

Когда снимать начнете? 

– Да мы уже снимаем, просто не афишируем, а то прибегут люди со смартфонами и всё испортят, начнут снимки в инстаграм выкладывать.  

Артем Песцов

Теги: Жириновский

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^