Новости дня

17 октября, среда





















16 октября, вторник
























Пахом: Я езжу в метро, пытаюсь оставаться человеком совестливым

«Зажигай!» №38-2018

Пахом // фото: Денис Сорокин
Пахом // фото: Денис Сорокин

После участия в «Битве экстрасенсов» Пахом стал настоящей звездой. Впрочем, популярность принесла ему не только позитивные моменты. На гастролях в Курске его едва не убили. Во время выступления звезду телешоу избил неизвестный мужчина металлическим прутом. Травму головы, как признался Пахом, он не залечил до сих пор. 

– Шрам еще остался, – говорит Пахом. – Но я к этому стараюсь относиться спокойно. Со мной и до «Битвы экстрасенсов» происходило много всего: и драки, и неприятные ситуации. Это случалось вследствие моего характера. Просто раньше об этом никто не говорил, потому что я был неизвестным. Так что я сам себе не изменяю: каким был, таким остался. Что касается инцидента в Курской области, то в принципе ничего страшного не произошло. Я  человек открытый и, может быть, раскрепощенный. В нашей стране это не всегда приветствуется и часто вызывает реакцию агрессии. Это вполне нормально. Мужик, который на меня напал, был достаточно здоровым. Я даже не стал сопротивляться, потому что иначе это превратилось бы в какую-то катавасию. Мне важно было показать обществу, что есть художник, в отношении которого во время выступления совершено насилие. Эта ситуация укладывается в мою просветительскую деятельность!

Многие предлагают Пахому всерьез задуматься об охране. Ведь такие случаи могут закончиться и более плачевно. Но у экстрасенса на телохранителей денег нет. Порой ему самому не хватает на самое основное. 

– Я езжу в метро, пытаюсь оставаться человеком совестливым, – продолжает чародей. – К сожалению, сейчас это качество утрачено. Живу достаточно скромно: для меня главное, чтобы хватало на еду, на квартплату, на такси иногда. Бывают моменты, когда я понимаю, что деньги закончились. Тогда начинаю морщить лоб. Шоубизнес отнимает много сил, а мне надо подумать, придумать проекты, книжки написать. Я же из области чудаковатых. Но силы никак не восстанавливаю. Это невозможно сделать: идет сжигание, потом – смерть. Но я  человек генетически крепкий, должен жить долго. В этом случае все зависит от меня: человек – сам хозяин своего счастья. Если чувствуешь, что зарвался, нужно взять передышку, отойти в сторону и подумать. 

Общаясь с Пахомом, мы не могли не поинтересоваться его мнением о семейных дрязгах Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Экстрасенс сделал сенсационное признание: преодолеть противоречия юмористы не смогут. 

– Я поклонник Петросяна, люблю талантливых армян – они живут в красивой стране, у них большое наследие, прекрасная архитектура, – говорит Пахом. – Они все это впитывают. Поэтому внутренне я за Петросяна. Но при этом не считайте меня женоненавистником! Бракоразводный процесс – сложная юридическая ситуация. Будет длиться долго. Но следить за происходящим и пускать слюни на эту тему я точно не буду. Они больше не сойдутся. А зачем? 

«За «Битвой экстрасенсов» следить не буду!»

Совсем скоро на ТНТ стартует новый сезон «Битвы экстрасенсов». В этом году создатели обещают много сюрпризов. За главный приз будет бороться множество пар чародеев. Но Пахом следить за новыми испытаниями  не намерен. 

– Мне не очень интересна «Битва экстрасенсов», поэтому я ее не смотрю, – продолжает Пахом. – Формат мне понятен, я знаю историю изнутри. Что касается тандемов экстрасенсов, то креатив, конечно, хороший. Почему бы и нет? В паре работать легче. Думаю, зрителям будет интересно. Но у меня есть масса других проектов. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания