Новости дня

22 августа, среда






21 августа, вторник







































Развод Петросяна и Степаненко: "спор за деньги" и личные разногласия

«Зажигай!» №31-2018

Слева: Евгений Петросян // фото: Татьяна Кузьмина; справа: Елена Степаненко // фото: Максим Бурлак
Слева: Евгений Петросян // фото: Татьяна Кузьмина; справа: Елена Степаненко // фото: Максим Бурлак

Новость о разводе Евгения Петросяна и Елены Степаненко для их поклонников стала шоком. Что стало причиной краха звездного брака и что стоит на кону?

«Спор исключительно за деньги!» 

Заявление о разделе имущества Степаненко подала еще в начале июля. Евгений Ваганович ответил симметрично – иском и комментарием известного в шоубизнесе адвоката Сергея Жорина, который будет защищать в суде его ин­тересы. 

– Нет никаких любовниц! – заявил в соцсетях Жорин. – Это попытки раздуть историю на много серий. Супруги фактически не являются таковыми уже около 15 лет. Степаненко живет своей полноценной жизнью (не стану пока вдаваться в подробности). Но до сих пор удавалось сохранять теплые отношения и взаимное уважение. Однако в окружении Елены Степаненко появились люди, которые убедили ее начать затяжной процесс по разделу имущества. Спор исключительно за деньги! 

Степаненко хочет 80 процентов совместно нажитого имущества. 8 из 10 квартир, часть машин, а также антиквариат – супруги коллекционировали старинные и ценные вещи. В общей сложности речь идет о 1,5 миллиардах рублей!

О том, что брак Степаненко и Петросяна дал трещину, заговорили еще в 2008 году. Ходили слухи, что Евгений Ваганович увлекся молодой сотрудницей, но тем не менее пара жила в одной квартире в Зачатьевском переулке в центре и выступала вместе. На вопросы о разладе они отшучивались. Тогда юморист и друг Петросяна Сергей Дроботенко, комментируя отношения звездных коллег, заявил, что их брак далеко не идеальный. Оба со своим мнением, часто спорят и могут повысить голос.

– Я как друг семьи был вхож в их дом и могу сказать, что иногда становился свидетелем ссор между ними. Елена – очень ревнивый человек, а у Евгения Вагановича, конечно, много поклонниц и много искушений. Бывало, они кричали друг на друга, – рассказывал комик. 

В интернете как одну из версий обсуждают творческие разногласия между артистами, предполагают, что Степаненко чувствовала себя в тени суперуспешного мужа, который, собственно, и вывел ее в юмористки, искала большей реализации. 

– Ну, какие творческие разногласия. Я думаю, что это только личные разногласия, – говорит юморист Николай Лукинский. – Это большая ошибка с их стороны. Столько лет прожить вместе и разойтись. Семья – это большая ценность, и надо держаться друг за друга руками и ногами, хранить верность.

Лукинский не берется судить, кто кому в данном случае не сохранил верность – супруги не выносили сор из избы, и на вопрос о любвеобильности Петросяна уходит от ответа: 

– Я не знаю, кто из них более любвеобильный, кто менее. Любвеобильность не оправдание разрушать брак. 

Другие коллеги юмористов еще более осторожны и категорически не хотят обсуждать их развод. «Нет-нет-нет! Я это не комментирую, обращайтесь к Петросяну и Степаненко», – отрезала всегда милая и приветливая Регина Дубовицкая. 

Кто же она, новая пассия? 

Многие винят в разладе супругов концертного директора Петросяна – 29-летнюю Татьяну Брухунову. Она часто появляется с 72-летним боссом на разных мероприятиях. 

– Я видел ее с ним на концертах, – говорит юморист Михаил Вашуков. – Но какие отношения между ними, я не знаю. Мы все недавно вернулись из Сочи с «Юморины». Все там друг с другом нормально общались. И Степаненко с Петросяном? Конечно. Думаю, им удалось сохранить нормальные отношения

Директор Татьяна Брухунова – копия Степаненко. С виду не роковая, но в тихом омуте черти водятся. Девушка приехала в Москву из Тулы, закончила факультет менеджмента МГУКИ и несколько лет назад пришла в Театр эстрадных миниатюр к Петросяну. Искусству управления она училась у директора Евгения Вагановича, а когда тот умер, заняла его место и, видимо, потеснила Степаненко. 

История очень похожа на ту, что случилась с самой Еленой 33 года назад. Она была замужем за пианистом Александром Васильевым, когда пришла к Петросяну в театр. Тот тоже был женат, но их это не остановило. Оба развелись с бывшими и поженились в 1986 году. С тех пор Степаненко и Петросян были вместе – и на сцене, и в жизни. 31 мая в инстаграме Петросян разместил ролик, в котором Степаненко рассказывает, что похудела на 45 килограммов. Уж не отношения ли с Петросяном и затаенная на него обида – основа столь мощного преображения? 

Цена вопроса – 1,5 млрд рублей

Это 10 квартир в центре города, антиквариат, две дачи и машины класса премиум. По оценкам журнала Forbes, в 2005 году Петросян занимал 19-е месте в списке богатейших людей страны. Его годовой доход равнялся 2,1 млн долларов. Евгению Вагановичу принадлежат права на передачу «Кривое зеркало». Сейчас он ведет «Петросян-шоу» на канале «Россия 1», на съемки которой можно п­опасть, купив билет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!