Новости дня

12 ноября, понедельник













































"Золотая миля" только для своих: что делят Петросян и Степаненко

«Зажигай!» №35-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Самое феноменальное, что узнала страна, когда между знаменитыми юмористами Еленой Степаненко и Евгением Петросяном вспыхнул скандал, – что стоимость их нажитого имущества составляет 1,5 миллиарда рублей. По крайней мере 4 из 10 квартир находятся в элитном районе столицы – переулках Остоженки, которые в народе называют «золотой милей». Наш корреспондент прогулялась дорогой, которой каждый день ходит Евгений Ваганович, и кое-что узнала. 

Цена квадратного метра здесь начинается от 40 тысяч долларов 

На Остоженке и в прилегающих к ней переулках, которые простираются до самой Пречистенской набережной, пожалуй, самое дорогое в столице жилье. Цена квадратного метра начинается от 40 тысяч долларов. Здесь живут миллионеры и миллиардеры, артисты, депутаты, сенаторы – те, кого мы видим каждый день по телевизору. 

Самая известная обитательница переулков Остоженки – Евгения Васильева, теперь уже жена экс-министра обороны Сердюкова. О ее квартире по адресу Молочный переулок, 5 много писали в СМИ. Сама улица сплошь состоит из исторических особняков, но если свернуть в переулки, можно увидеть массу безликих зданий, похожих как близнецы: стеклянные холлы, витражные окна. В конце 90-х старые дома в переулках снесли, а на их месте построили клубные дома для богатых. 

Напротив Центра оперного пения Галины Вишневской поворачиваю в Сеченовский переулок. В доме номер 9 находятся три квартиры Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Въезд во двор перегорожен железными воротами, два таджика, не в униформе, а в обычной одежде, отказываются пустить меня во двор. 

– Вход только для жильцов, – говорит один из них. – Петросяна и Степаненко ищете? Я их давно не видел. 

И быстро переводит разговор на тему «А вы замужем? Я себе жену ищу». Пришлось ретироваться.

Захожу в салон красоты в самом начале переулка. 

– Петросян к нам ни разу не приходил, – рассказывает его владелица Лариса. – А вот его дочь Виктория (от первого брака Петросяна. – Авт.) раньше часто заходила – раз в месяц, каждый раз, когда приезжала в Москву из США. Она прекрасная, милая, воспитанная женщина, искусствовед.

Виктория останавливалась в квартире в Сеченовском переулке, это через дорогу. В салоне ей делали стрижку, укладку, маникюр. В последний раз, в конце мая, Виктория приглашала сотрудниц салона на концерт... Елены Степаненко. Не Петросяна. 

Получается, муж и жена давно по факту не жили вместе, подошли к разделу имущества и скандалу, но, даже когда Степаненко готовилась идти в суд, они по-прежнему продвигали друг друга?! 

В Сеченовском переулке в последние годы Петросяна и Степаненко вместе, говорят, не видели. Как нам рассказали, стал появляться Евгений Ваганович, который ходит пешком. Недавно в квартирах закончился ремонт, и, может быть, Петросян решил переехать в Сеченовский, поскольку самую большую квартиру площадью 516 кв. метров в 1-м Зачатьевском переулке (ЖК «Новая Остоженка»), всего в 10 минутах ходьбы от Сеченовского переулка, он согласился, по информации СМИ, оставить Степаненко. 

Клубный дом: только для своих 

Зачатьевский переулок, 5, пожалуй, самое большое и заметное здание на Остоженке, которое было построено в 2004 году. Это так называемый клубный дом. В нем есть автомойка, подземный гараж, бассейн, сауна, фитнес-центр, прачечная, салон красоты и спа, ателье. Часть квартир – видовые: окна выходят на Пресненскую набережную и памятник Петру Великому. 

– Девушка, вы к кому? – охранник в холле вскакивает с дивана и за пару секунд преграждает мне дорогу. Внутрь меня не пускают. Обратно к Остоженке возвращаюсь мимо Зачатьевского монастыря.

– Подайте, и будет вам счастье, – не просит, а требует нищий.

Побирушки всегда там, где запах денег, а денег у обитателей этих переулков столько, что хватит прокормить несколько небольших городов. 

Где гуляет Петросян со своей новой пассией

На прошлой неделе студенты Высшей школы экономики, прогуливаясь по Сретенке, очень удивились, столкнувшись нос к носу с Евгением Петросяном. Направились было к нему – с просьбой сфотографироваться, но их смутило одно обстоятельство. 

– Он шел под руку с девушкой, с которой мило о чем-то говорил, – рассказывает один из студентов. – Мы подумали: может, это его дочь или внучка. Она была такая – невысокая, с темными волосами и в очках. Не стали их смущать.

По описаниям, девушка явно похожа на молодую пассию юмориста – Татьяну Брухунову. Ей 29 лет, разница в возрасте Татьяны и Евгения Вагановича составляет 43 года.

Татьяна Брухунова

Выпускница МГУКИ несколько лет работает в Театре Евгения Петросяна. И уже в течение двух лет сопровождает его повсюду, будь то гастроли или романтический ужин.

поделиться:

Дмитрий Хворостовский // фото: Наталья Логинова / Global Look Press

Шоу-бизнес

Родители Дмитрия Хворостовского рассказали о его пути к успеху
Анфиса Чехова // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Шоу-бизнес

Анфиса Чехова: Секс в моей жизни был много лет назад!

Шоу-бизнес

Звезда "Папиных дочек" уехала в Израиль на 8-м месяце беременности

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания