Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Седина в бороду, бес в ребро: неравные браки звезд

«Собеседник» №42-2017

Фото: Global Look Press

Почему пожилые звезды женятся на молоденьких, и что из этого выходит в результате, разбирался Sobesednik.ru.

Скандал, который сейчас происходит между 82-летним Арменом Джигарханяном и его 38-летней почти уже экс-супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской, у всех на слуху. Но они не одиноки.

Тема взаимоотношений знаменитых мужей-пенсионеров и их юных возлюбленных вообще очень популярна среди народа. Благо бесы толкают в ребро поседевших звезд с завидной регулярностью. Вот тот же актер Иван Краско уже третий год не дает покоя любителям посудачить по поводу «похотливых старичков» и «меркантильных молодок». Еще бы: 60-летняя разница в возрасте Ивана Ивановича и Натальи Шевель напрочь опровергает разумную веру в чистую и непорочную любовь в паре.  

Да что Краско! Олег Табаков, женившись в 1995-м на своей юной студентке Марине Зудиной, которая младше мэтра на 30 лет, до сих пор привлекает к себе внимание в первую очередь как престарелый муж молодой жены, а не как гениальный актер, режиссер и руководитель театра. Да и Андрон Кончаловский, связавший себя узами брака с Юлией Высоцкой (разница в возрасте у них составляет аж 36 лет), говорят, даже свой собственный клан Михалковых – Кончаловских не сразу заставил принять нового юного члена семьи. Как сплетничают злобные завистники, сам родоначальник именитой фамилии – Сергей Михалков – долгое время запрещал приводить в дом «эту расчетливую девчонку... с низкой социальной ответственностью». 

Список можно продолжать и продолжать: телеведущий Дмитрий Дибров старше своей супруги на 31 год, музыкант Александр Градский – на 33, телеведущий Александр Гордон – на 30, певец Владимир Кузьмин – на 27...

Ну и что?  Любые отношения – это движение навстречу. В них нужно вкладываться. Что может дать пожилой мужчина своей юной возлюбленной? Молодое красивое тело? Нет. Очень активное сексуальное поведение? Тоже вряд ли. Долгую счастливую жизнь? И не это – если и счастливую, то точно не долгую. Но зато он может вложить в эту связь свое имя и деньги – ибо женщина сознательно идет на то, что, будучи довольно молодой и привлекательной, может остаться с немощным стариком, а потом еще и рано овдоветь – знаете ли, не такое уж привлекательное будущее. 

За все в этой жизни нужно платить. Наверное, это стоит помнить всем – и самим участникам неравных браков, и сторонним наблюдателям. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2017 под заголовком «Жениться на молоденькой?».

Теги: Джигарханян

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания