Пресс-служба Кремля исправила досадную ошибку Путина

На сайте президента изменили его прямую речь, в которой он перепутал имя президента Казахстана

Фото: Kremlin.ru

На сайте Кремля исправили ошибку президента России Владимира Путина, который перепутал имя президента Казахстана Токаева, обратил внимание «Собеседник».

Во время внеочередной сессии ОДКБ главы нескольких государств (в том числе России, Казахстана, Беларуси, Армении и России) обсуждали ситуацию в Казахстане, где в начале года прошли массовые акции протеста и беспорядки. Президент РК Касым-Жомарт Токаев ранее попросил ОДКБ прислать войска для защиты суверенитета Казахстана. В ходе заседания членов организации Владимир Путин выразил ему поддержку, но перепутал имя.

— Что касается ситуации в Казахстане: всем известно, что президент Казахстана Кемел Жомартович Токаев обратился к членам Организации договора о коллективной безопасности в связи с тем, что его, братская для нас, страна-участник ОДКБ столкнулась с беспрецедентным вызовом своей безопасности, - заявил Путин.

Однако в расшифровке его слов на сайте Кремля досадная оплошность исправлена.

— Что касается ситуации в Казахстане: всем известно, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев обратился за помощью к членам Организации Договора о коллективной безопасности в связи с тем, что его – братская для нас – страна, участник ОДКБ, столкнулась с беспрецедентным вызовом своей безопасности, целостности и суверенитету, - сказано в расшифровке.

К слову, сам Токаев во время заседания никак не прокомментировал ошибку Путина и не отреагировал на путаницу с именем. После речи российского президента он поблагодарил его за отправку миротворческого контингента ОДКБ в Казахстан.

Это не первый случай, когда Владимир Путин забывает полное имя президента Казахстана. В декабре 2021 года во время ежегодной пресс-конференции он назвал его «новым президентом» этой страны.

В начале января в Казахстане состоялись массовые акции протеста из-за повышений цен на газ. Вскоре ситуация резко обострилась - жители страны потребовали отставки правительства, проведения новых выборов и люстрации людей из окружения бывшего президента Нурсултана Назарбаева. Позднее митинги переросли в массовые беспорядки и погромы, в стране были убиты и обезглавлены несколько силовиков. На подавление выступлений была направлена армия и силы ОДКБ. Власти Казахстана называют участников беспорядков «террористами».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика