10.01.2022

Путин не смог вспомнить имя Токаева и придумал ему новое

Путин назвал президента Казахстана Касым-Жомарта Кемелевича Токаева «Кемелом Жомартовичем». Он уже второй раз забывает его имя

Фото: kremlin.ru

В Сети обратили внимание на неловкую ситуацию, возникшую в ходе сегодняшнего заседания Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которой в онлайн-режиме приняли участие лидеры стран, включая президентов России и Казахстана. Во время своего выступления Владимир Путин забыл как зовут его коллегу Касым-Жомарта Токаева.

«Всем известно, что президент Казахстана…», — после этой фразы Путина зависла неловкая пауза, российский лидер попытался вспомнить имя главы государства, в которое несколькими днями ранее направил войска, замялся, но не сумел этого сделать и продолжи, назвав Токаева «Кемелом Жомартовичем», произнося выдуманные имя и отчество максимально неразборчиво.

В это время сам Токаев сидел молча и сделал вид, что ничего не заметил. Полное имя казахстанского лидера при этом произносится в четыре слова: Касым-Жомарт Кемелевич Токаев.

Напомним, что это уже не первый случай, когда Путин забывает имя Токаева. В ходе своей пресс-конференции в декабре 2021 года он назвал Токаева (не произнося фамилии) просто «новым президентом» Казахстана, хотя тот возглавил Республику ещё в 2019 году, после того как первый президент Нурсултан Назарбаев решил перейти на пост председателя Совета безопасности. При этом предыдущего лидера он тогда же назвал уважительно полным именем: «Нурсултан Абишевич Назарбаев».

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика