10.01.2022

Российский посол объяснил, как США связаны с «цветной революцией» в Казахстане

Посол России обвинил США в двойных стандартах и нашел связь между Афганистаном и протестами в Казахстане

Фото: Global Look Press

Так называемая атака террористов на Казахстан является следствием вывода американских войск из Афганистана в августе прошлого года, заявил посол России в США Анатолий Антонов. По его словам, протесты в Республике — «попытка цветной революции», к которой были привлечены «полчища террористов».

«Тысячи джихадистов и мародеров попытались подорвать конституционный строй, — пишет дипломат в своем Facebook. — Замечу, что все это происходит после американского бегства из Афганистана и стремительного развития на этом фоне экстремистских идей и течений в регионе».

Более того, Антонов выступил против любых форм переговоров с протестующими в Казахстане, обозначив их как террористов, а также заявил, что «любые переговоры с террористами только поощряют их к совершению еще более тяжких преступлений», обвинив Госдепартамент США в двойных стандартах.

Напомним, что представителей признанного террористической организацией «Талибана», запрещенного в России, который захватил власть в Афганистане после выхода оттуда войск США, российские дипломаты называли «адекватными мужиками». Официальные переговоры России с представителями террористической группировки проходили и до их прихода к власти в стране на уровне главы МИД РФ.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика