Новости дня

16 мая, воскресенье




15 мая, суббота













14 мая, пятница



























sobesednik logo

Адвокат "Команды 29" Иван Павлов задержан после обыска. Он защищает ФБК* и Сафронова

07:43, 30 апреля 2021

Адвокат "Команды 29" Иван Павлов задержан после обыска. Он защищает ФБК* и Сафронова
Иван Павлов (справа) // Скриншот т/к "Дождь"
Иван Павлов (справа) // Скриншот т/к "Дождь"

«Команда 29» сообщает о задержании адвоката Ивана Павлова. Перед этим в его гостиничном номере прошел обыск в рамках дела о разглашенных данных предварительного расследования. Также силовики ломают дверь в квартиру IT-специалисту «Команды 29» Игорю Дорфману.

Адвокат Евгений Смирнов сообщил «Медиазоне», что Павлов проходит по делу о разглашенных данных предварительного расследования по статье 310 УК РФ. Его статус пока неизвестен.

Документов по делу защитник пока не видел. Обыск и задержание проводила Федеральная служба безопасности (ФСБ).

Ещё накануне г-н Павлов ходил в суд и раздавал комментарии журналистам, сегодня у него должно было состояться очередное заседание по делу Ивана Сафронова.

Иван Павлов защищает экс-журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого ФСБ в госизмене, а с недавних пор он также ведет дело Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального, который пытаются признать экстремистской организацией. Также он защищал умершего накануне физика Виктора Кудрявцева, которого ФСБ также обвиняла в госизмене.

«Команда 29» специализируется на засекреченных делах, она регулярно работает с информацией, представляющей государственную тайну. Как правило, такие дела инициирует ФСБ. Ранее ведомство уже пыталось наказать адвоката за отказ давать подписку о неразглашении по делу Сафронова, пожаловавшись в адвокатскую палату, но там нарушений не нашли.

*ФБК объявлен российскими властями «иностранным агентом».

Теги: #Уголовное преследование Навального #Команда 29

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^