Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

Патриарх Кирилл рассказал, как ему предложили взять Белый дом в 90-х

15:58, 25 апреля 2021

Патриарх Кирилл рассказал, как ему предложили взять Белый дом в 90-х
Global Look Press
Global Look Press

Патриарх московский и всея Руси Кирилл рассказал, что в 1990-х годах к нему обратились политические силы, предложившие поучаствовать в штурме Белого дома. Об этом он поведал после литургии в храме Христа Спасителя в Москве.

Делегация из депутатов пришла к нему с «предложением возглавить борьбу с ненавистным режимом или с попытками ненавистного лидера», пересказывает слова патриарха «Интерфакс».

По задумке политиков, духовенство должно было войти в Белый дом, взять власть и передать ее депутатам. Тогда Владимир Гундяев (мирское имя патриарха) вошел бы в историю как спаситель России. В обмен на это якобы РПЦ получит резкий рост религиозности среди народа.

Гундяев заявил, что в случае, если церковь получит власть, она станет частью политической борьбы.

«Значит церковь, борясь за власть или получая власть, непременно порождает оппозицию, в том числе и ту, в которой могут быть православные люди, Церковь становится фактором разделения народа», — поделился мудростью патриарх.

Напомним, что перформанс группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя «Богородица, Путина прогони» был приурочен к президентской кампании Владимира Путина в 2012 году. Одним из агитаторов в ней, по задумке авторов, выступил патриарх Кирилл.

Теги: #РПЦ #Патриарх

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^