"Страна продолжит топтаться на месте": Зюганов раскритиковал Путина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с резкой критикой оглашенного накануне послания президента Федеральному Собранию

Фото: Global Look Press

Правы были эксперты, считавшие, что апрельское послание российского президента Владимира Путина Федеральному собранию не только заложит ключевые векторы дальнейшего развития страны на ближайший год, но еще и станет своего рода неофициальным стартом предвыборной кампании в Государственную думу.

И эти догадки подтверждаются хотя бы тем, что, как уже отметили отдельные политологи, глава государства в своем выступлении минимум дважды поддержал инициативы партии власти «Единой России», да и в целом обещал новые меры государственной поддержки населения, что в преддверии выборов многие расценивают как обычную раздачу денег электорату с целью спасения упавших рейтингов власти.

Однако теперь все эти прогнозы подтверждаются еще и тем, что представители системной оппозиции, в частности партии КПРФ, почти сразу же после выступления Владимира Владимировича тоже решили включиться в предвыборную гонку. В противном случае как еще расценивать столь громкое выступление лидера этой политической силы Геннадия Зюганова с критикой в адрес президентского послания.

И сказать Геннадию Андреевичу было что – к примеру, выразил недовольство действиями федерального центра, так и не сподобившегося добиться экономического роста хотя бы на уровне 10% за 10 лет. 

«В последние годы Россия попросту топчется на одном и том же месте. И страна продолжит топтаться до тех пор, пока Кремль не перестанет продолжать курс, заданный сначала Ельциным и Гайдаром, а позднее – Кудриным и Силуановым. За десятилетие средние темпы роста национальной экономики составили скромные 0,9%, не дотянув даже до 10%. Для сравнения можно привести данные из других стран. К примеру, за тот же период экономика Соединенных Штатов выросла на 16%, Европы – на 32%, а Китая – на целых 101%. Поэтому послание Путина обозначило лишь болевые точки России. Но курс при этом остается прежним», – заявил Зюганов.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика