Новости дня

14 мая, пятница

























13 мая, четверг



















sobesednik logo

"Страна продолжит топтаться на месте": Зюганов раскритиковал Путина

17:27, 22 апреля 2021

"Страна продолжит топтаться на месте": Зюганов раскритиковал Путина
Global Look Press
Global Look Press

Правы были эксперты, считавшие, что апрельское послание российского президента Владимира Путина Федеральному собранию не только заложит ключевые векторы дальнейшего развития страны на ближайший год, но еще и станет своего рода неофициальным стартом предвыборной кампании в Государственную думу.

И эти догадки подтверждаются хотя бы тем, что, как уже отметили отдельные политологи, глава государства в своем выступлении минимум дважды поддержал инициативы партии власти «Единой России», да и в целом обещал новые меры государственной поддержки населения, что в преддверии выборов многие расценивают как обычную раздачу денег электорату с целью спасения упавших рейтингов власти.

Однако теперь все эти прогнозы подтверждаются еще и тем, что представители системной оппозиции, в частности партии КПРФ, почти сразу же после выступления Владимира Владимировича тоже решили включиться в предвыборную гонку. В противном случае как еще расценивать столь громкое выступление лидера этой политической силы Геннадия Зюганова с критикой в адрес президентского послания.

И сказать Геннадию Андреевичу было что – к примеру, выразил недовольство действиями федерального центра, так и не сподобившегося добиться экономического роста хотя бы на уровне 10% за 10 лет. 

«В последние годы Россия попросту топчется на одном и том же месте. И страна продолжит топтаться до тех пор, пока Кремль не перестанет продолжать курс, заданный сначала Ельциным и Гайдаром, а позднее – Кудриным и Силуановым. За десятилетие средние темпы роста национальной экономики составили скромные 0,9%, не дотянув даже до 10%. Для сравнения можно привести данные из других стран. К примеру, за тот же период экономика Соединенных Штатов выросла на 16%, Европы – на 32%, а Китая – на целых 101%. Поэтому послание Путина обозначило лишь болевые точки России. Но курс при этом остается прежним», – заявил Зюганов.

Теги: #Путин #Китай #"Единая Россия" #Кудрин #оппозиция #США #Зюганов #КПРФ #послание президента #выборы в Госдуму

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^