Новости дня

14 апреля, среда





















13 апреля, вторник























sobesednik logo

"У него болит нога": Слова ОНК о жалобах Навального противоречат его собственным

12:17, 28 марта 2021

"У него болит нога": Слова ОНК о жалобах Навального противоречат его собственным
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Общественная палата РФ опубликовала пресс-релиз о посещении оппозиционного политика Алексея Навального в колонии ИК-2 в Покрове Владимирской области. В нем председатель Общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Куликов сообщает, что единственное, на что жалуется критик Кремля, — отсутствие уколов «Деклофинака» и «боли в ноге».

«В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога и он попросил оказать содействие в получении уколов “Деклофинак” для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно. Других пожеланий высказано не было», — заявил Куликов, отметив, что это его пожелание было отражено в отчетности.

Это напрямую противоречит заявлениям адвокатов Навального, которые передают его жалобы. Они, а также он сам в переданном из колонии тексте, а также его супруга Юлия Навальная ранее рассказывали, что у политика ещё со времен его заключения в СИЗО наблюдаются сильные боли в спине, из-за которых он не мог сидеть. Навальный писал, что его нога теряет чувствительность и отнимается, из-за чего он не может на неё опираться.

Он направил руководству ФСИН и директору колонии две официальных жалобы, в которых просил обеспечить его медицинской помощью приглашенного специалиста. Кроме того, он потребовал перестать будить его каждый час ночью — его адвокаты называют это «пыткой».  Эти письма были опубликованы публично.

Теги: #Навальный #Уголовное преследование Навального

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^