Новости дня

17 апреля, суббота




16 апреля, пятница



































15 апреля, четверг





sobesednik logo

Песков: России стоит готовиться к любым санкциям, вплоть до отключения от SWIFT

16:05, 22 марта 2021

Песков: России стоит готовиться к любым санкциям, вплоть до отключения от SWIFT
Дмитрий Песков // Фото: Global Look Press
Дмитрий Песков // Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не может исключать вероятность любых международных санкций. Так он ответил на вопрос журналистов, как Кремль оценивает потенциальную возможность отключения России от системы международных платежей SWIFT.

«Санкционные устремления наших оппонентов, особенно США, продолжаются, продолжаются по нарастающей. Действия эти носят необоснованный и непредсказуемый характер, поэтому, конечно, в данном случае такая ситуация обязывает нас к тому, чтобы быть начеку», — заявил Песков.

Напомним, что на прошлой неделе США расширили так называемые секторальные санкции, ещё больше ограничив возможность передачи компаниями высокотехнологичных разработок, которые могут использоваться, в частности, для производства химического оружия. Также президент США Джо Байден пообещал, что Владимир Путин «ответит» за вмешательство в американские выборы, факт которого установило американское разведсообщество. За это также ожидаются новые санкции, однако какими они могут быть, остается только догадываться. На соответствующий вопрос журналиста Байден ответил, что «он сам увидит». Ожидается, что их введут уже на этой неделе.

Сообщалось, что Минфин РФ уже начал готовиться к возможным санкциям, которые запретили бы торговлю российским госдолгом. При этом тема отключения SWIFT пока всерьез не поднимается, хотя речь о ней заходит с 2014 года, когда Россия присоединила Крым, как уверено почти всё мировое сообщество, незаконно. 

Теги: #Санкции #Песков #США

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^