Путин совершил ошибку: политолог рассказала о последствиях вызова на дебаты Джо Байдена

Политолог Татьяна Становая убеждена, что после вызова на дебаты Байден будет искать новые аргументы для демонизации Путина

Фото: Владимир Путин // фото: Global Look Press

Ответ российского президента Владимира Путина американскому коллеге Джо Байдену, назвавшему его «убийцей», в российском обществе с минувшей среды ожидали с куда большим нетерпением, чем пресловутое послание Федеральному собранию, о котором, кажется, на время даже забыли. Еще бы, серьезный международный политический и дипломатический скандал, лидер одной мировой державы не просто не лестно, но в определенной степени оскорбительно, по крайней мере так сочло большинство представителей российского истеблишмента, высказался в отношении другого лидера.

От Путина ожидали самых разных вариантов действий. От самого жесткого и в той же степени агрессивного ответа, вплоть до соглашательского молчания. А российский президент сумел в очередной раз всех удивить, что, как считают политологи, вообще является наиболее характерной для него чертой – любит Путин, утверждают они, делать то, чего от него никто не ожидает.

Разумеется, ответные высказывания Владимира Владимировича в адрес главы Белого дома уже давно разобрались что называется «на запчасти». Кто-то считает ответ Путина «беззубым», другие отмечают, что в сложившейся ситуации Кремлю по большому счету нечего было и сказать, другие же убеждены: российский лидер сделал все правильно, пожелав оппоненту «здоровья». Впрочем, не обошлось и без поиска скрытых смыслов, в то же пожелании ряд экспертов увидели кто «угрозу», а кто и откровенную «насмешку» над возрастом американского президента.

Как бы там ни было, но для ряда политологов куда больший интерес представляет вторая часть высказываний российского лидера. И дело не столько в детской поговорке, сколько в предложении Байдену устроить публичные дебаты. К примеру, как считает российский политолог Татьяна Становая, подобная инициатива, исходящая от Путина – весьма опрометчивый шаг, который вынудит Байдена не отказаться от жесткой риторики в адрес российского коллеги, а еще больше ужесточить ее.

«Позвав Джо Байдена на публичные дебаты, Владимир Путин поступил опрометчиво. В этом, разумеется, есть задиристость и хайп, но здравого смысла мало, скорее есть желание поставить оппонента в неудобное положение.

Трудно даже представить себе, чтобы Байден на это согласился, а это значит, что ему придется искать новые аргументы для демонизации Путина. За что боролись, на то и напоролись», – пишет Становая в своем авторском Telegram-канале.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика