Новости дня

17 апреля, суббота



16 апреля, пятница



































15 апреля, четверг






sobesednik logo

Володин и Ходорковский высказались о словах Байдена, что Путин – "убийца"

16:05, 17 марта 2021

Володин и Ходорковский высказались о словах Байдена, что Путин – "убийца"
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин отреагировал на слова президента США Джо Байдена, который утвердительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он президента РФ Владимира Путина «убийцей». По мнению Володина, это оскорбление в отношении всех россиян. А вот бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский с ним не соглашается, полагая, что речь идет именно о личности Путина.

«Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия. Путин — наш президент, нападки на него — это нападки на нашу страну!» — написал Володин в своем Telegram-канале.

Напомним, что именно Володин является автором знаменитой формулы: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Он также не раз хвалебно отзывался о президенте, например, объясняя, что он для РФ ценнее, чем нефть и газ.

Ходорковский же не увидел в этой фразе ничего, кроме факта её произнесения лидером ведущей мировой державы и добавил, что «в данном случае речь идет не о легитимном насилии государства, а именно о личности Путина».

В свою очередь, Иван Жданов, один из ближайших сторонников находящегося в колонии главного путинского критика Алексея Навального, которого этим летом пытались убить химическим оружием, пишет, что не готов углубляться в тему американской политики, но «когда Байден прямо называет Путина убийцей, то это не может не импонировать».

Теги: #Путин #Навальный #Володин #Ходорковский / "Открытая Россия" #Байден #Отравление Навального

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^