Новости дня

14 апреля, среда





















13 апреля, вторник























sobesednik logo

"Хватит ныть. Сколько можно плакать": Президент Бразилии о рекордной смертности

11:20, 05 марта 2021

"Хватит ныть. Сколько можно плакать": Президент Бразилии о рекордной смертности
Жаир Болсонару // Фото: Global Look Press
Жаир Болсонару // Фото: Global Look Press

Президент Бразилии Жаир Болсонару выступил с очередным скандальным высказыванием. На этот раз он призвал губернаторов и мэров отменять связанные с коронавирусом ограничения, чтобы граждане могли работать. Смертность от коронавируса в Бразилии сейчас бьет антирекорды: 2 марта власти отчитались о 1641 погибшем от болезни за сутки, а 3 марта их было уже 1910.

«Хватит ныть. Сколько можно плакать из-за этого? — возмутился Болсонару, выступая перед железнодорожниками в Сан-Паулу. — Где окажется Бразилия, если мы сейчас остановимся?»

Он потребовал от людей заниматься делом и не допустить падения экономики страны ради того, чтобы было на что закупать вакцину от коронавируса. В качестве примера он привел страны Африки и указал на некоторых соседей по Южной Америке, у которых нет средств на закупку препаратов от ковида: «У них нет денег. Нет экономики, поэтому нет вакцины. Если мы разрушим нашу экономику, о ней можно забыть», — цитирует главу государства газета O Globo.

Обращаясь к главам регионов, он призвал отменять локдауны, потому что граждане «хотят работать».

Бразилия занимает второе место по числу смертей от COVID-19. Обгоняет ее только США, где от болезни погибло вдвое больше людей: 520 тысяч человек против 260 тысяч. При этом в Бразилии живет порядка 210 миллионов человек, а в США — около 330 миллионов.

Балсонару уже не раз становился автором неоднозначных поступков и высказываний. Например, недавно он спрыгнул с лодки и поплыл общаться с избирателями прямо в море. Также он категорически отказался прививаться от коронавируса, а до этого настаивал на своем праве не носить маску. Отметим, что с тех пор ничего не изменилось, он также продолжает везде ходить и обниматься с избирателями без маски

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Вакцина от коронавируса

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^