Новости дня

13 апреля, вторник














12 апреля, понедельник






























sobesednik logo

"Необходимо, чтобы он сидел": эксперт намекнул, что Навальный может стать президентом после тюрьмы

13:46, 01 марта 2021

"Необходимо, чтобы он сидел": эксперт намекнул, что Навальный может стать президентом после тюрьмы
Матвей Ганапольский // Global Look Press
Матвей Ганапольский // Global Look Press

Противостояние известного российского оппозиционера Алексея Навального с властями закончилось, как и ожидали многие, судом, отправившим блогера в колонию. Были ли у этой истории альтернативные финалы, предполагать сложно. И на фоне демонстративного желания властей избавиться от «неудобного» оппозиционера, а также довольно жестко погасить протест его сторонников, все больше вырисовывается сценарий будущих событий, который, убеждены политологи, ничего хорошего федеральному центру не сулит, невзирая даже на то, что из текущей ситуации он вышел в статусе своего рода победителя.

Более того, попытки снизить «индекс цитируемости» Алексея Навального и количество упоминаний о нем в СМИ, социальных сетях и даже «на кухнях» власти предпринимают до сих пор. К примеру, недавнюю громкую историю с выбором памятника для установки на Лубянской площади, которая была также неожиданно прервана, как и начата, ряд экспертов связывали с попыткой перебить информационную повестку на момент этапирования оппозиционера в колонию. Насколько успешным был этот ход, сказать сложно, но о Навальном, ни во время скандального спора между сторонниками Невского и Дзержинского, ни после него, говорить не перестали.

К примеру, не так давно стало известно о том, что осужденный блогер уже доставлен в исправительную колонию в Покрове, что во Владимирской области. Однако, убеждены специалисты, если российские власти считают этот момент своего рода завершением противостояния, то они серьезно ошибаются.

К примеру, известный журналист, общественник и режиссер Матвей Ганапольский в эфире «Эха Москвы» оценил перспективы будущего заочного противостояния заключенного Навального с властями, отметив, что об Алексее Анатольевиче в России не забудут сразу по нескольким причинам.

«Властям оказалось мало того, что после отравления Алексей Навальный фактически стал вторым политиком в России. Теперь он еще должен превратиться в мученика. Власти превращают его в мученика. То есть, необходимо, чтобы он сидел, а мы за него тревожились. Власти словно забыли о политиках, которые выходили на свободу после десятилетнего заключения и становились президентами в своих странах.

Как мне кажется, Алексея Навального не забудут. У него есть довольно мощный штаб, который уже сейчас предпринимает все необходимое для того, чтобы не дать о нем забыть. И в будущем будут еще появляться письма, написанные якобы Навальным.

Да и сам Навальный не забудет о своих планах и о своей общественной деятельности. Что же касается граждан, то они не забудут его потому, что этот человек играет значительную роль и в их жизни, и в судьбе страны. Кем Навальный оттуда выйдет, это мы еще посмотрим. Полагаю, выйдет он серьезно злым на власть и конкретно на Путина», – отметил Ганапольский.

Теги: #Путин #Навальный #Памятники #Эхо Москвы

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^