Новости дня

24 февраля, среда



























23 февраля, вторник














22 февраля, понедельник



sobesednik logo

Путин заявил, что люди "справедливо требуют" перемен, не добавив, каких и в чем

13:00, 17 февраля 2021

Путин заявил, что люди "справедливо требуют" перемен, не добавив, каких и в чем
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент России Владимир Путин пообщался по видеосвязи с главами парламентских фракций. Он отметил «эффективность и профессиональность» нынешнего созыва Госдумы, которая, по его словам, за год приняла более 550 законов.

Также он объяснил лидерам КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Единой России», как им следует разрабатывать предвыборную кампанию: вести конструктивный диалог и демонстрировать зрелость дискуссии, а не просто ругаться. Он также отметил необходимость расширять электоральную базу и обращаться к людям, которые не интересуются политикой.

Президент отметил, что люди ждут перемен, однако не сказал, каких именно и в какой конкретно сфере: 

«Люди не просто ждут, а справедливо требуют ощутимых, зримых результатов и перемен».

Из его слов лишь следует, что эти перемены должны обеспечить партии, которые находятся у власти сейчас, а не новые депутаты — именно на них лежит «повышенная ответственность».

Глава государства также предупредил, что решать, кто станет депутатами, будут граждане: «Все мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли открыто, честно, достойно, на высокой конкурентной основе». Он также заверил, что не допустит «любых попыток внешнего вмешательства» в выборы в Госдуму осенью этого года.

Ранее Путин бездоказательно упрекал в работе на западные спецслужбы своего главного внутриполитического оппонента Алексея Навального. В этом контексте его слова о «внешнем вмешательстве» можно интерпретировать, как призыв не допустить до выборов независимых кандидатов из числа сторонников Навального.

Отметим, что о необходимости перемен в стране уже не раз говорили и представители системной оппозиции. За последние полгода в том или ином виде о радикализации собственных настроений заявляли лидеры двух ведущих оппозиционных партий ЛДПР и КПРФ: Владимир Жириновский угрожал революцией после ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и даже добавлял, что «Единой России» не поможет в этом случае никакая Росгвардия. Геннадий Зюганов предупредил, что «поднимет всю страну» после задержания депутата Саратовского областного парламента от КПРФ Николая Бондаренко. Впрочем, дальше слов ни один из них не пошел.

Теги: #Путин #Госдума #Жириновский #"Единая Россия" #Зюганов

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^