12.02.2021

Германия назвала слова Лаврова о разрыве с ЕС "странными и непонятными"

МИД Германии удивлен высказыванием Сергея Лаврова, что Россия готова разорвать все отношения с Евросоюзом

Фото: Хайко Маас // Фото: Global Look Press

В Министерстве иностранных дел Германии удивлены высказыванием главы МИД РФ Сергея Лаврова, что Россия готова разорвать все отношения с Евросоюзом. Там расценивают это именно как заявление и воспринимают эти слова на свой счет, пояснила представитель МИД ФРГ Андреа Зассе.

«Что касается высказываний российского министра, я могу сказать, что эти слова, на наш взгляд, являются действительно странными и непонятными, — приводит слова дипломата ТАСС. — Мы воспринимаем заявление так, как оно было сделано, а именно как заявление в наш адрес».

Также Зассе обратила внимание, что ещё недавно глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас говорил о заинтересованности в дальнейшем общении с Россией и на этом фоне заявление Лаврова «действительно удивляет» официальный Берлин.

Как писал Sobesednik.ru, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову ранее пришлось объяснять, что министр вовсе не имел в виду призыв к разрыву отношений, а лишь декларировал необходимость быть готовыми к подобному шагу в случае серьезных санкций против России. Высказывание Лаврова отразилось не только на реакции его иностранных коллег, но и на падении акций российской биржи.

Теги: #Лавров

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика