Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

Что беспокоит Владимира Путина? Валерий Соловей рассказал о главном страхе президента

17:29, 12 февраля 2021

Что беспокоит Владимира Путина? Валерий Соловей рассказал о главном страхе президента
Владимир Путин // фото: Global Look Press
Владимир Путин // фото: Global Look Press

Политологи и обозреватели еще в конце 2020 года неоднократно отмечали, что Кремль фактически занял выжидающую позицию и с волнением ожидает разрешения ситуации в США. Речь, разумеется, шла о том, кто на ближайшие годы займет кресло президента Соединенных Штатах, поскольку от этого во многом зависит не просто внешняя политика Вашингтона, но еще и ее российская повестка, которая, надо признать, в последнее время обретает все более реальные «санкционные» очертания.

Причем, наблюдая за тем, как официальная Москва пыталась до последнего держаться за более приемлемого для себя Дональда Трампа, проигравшего впоследствии демократу Джо Байдену, многие эксперты пришли к выводу о том, что российские власти после официального вступления последнего в должность резко сменят свою стратегию.

Звучали даже тезисы о том, что в Кремле откровенно побаиваются того, что новая администрация будет действовать значительно жестче. И многие из этих ожиданий оправдались: придя к власти, команда Джозефа Байдена без промедлений принялась усиливать и без того жесткий фронт противодействия Москве. Причем, если отечественные СМИ называют политику президента Байдена направленной против России и ее населения, то за океаном подчеркивают, что обсуждаемые санкции направлены непосредственно против российских властей.

О том, чем обернется новый виток противостояния истеблишмента США и России, против кого будут ориентированы новые санкции Вашингтона и боится ли их российский президент Владимир Путин, рассказал во время общения с подписчиками на своем авторском Youtube-канале известный российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей.

Валерий Соловей // стоп-кадр: YouTube

«Новая администрация Байдена полна решимости преподать урок России в виде нового пакета санкций. На самом деле, урок хотят преподать Владимиру Путину, но говорить они, конечно, будут расплывчато – урок для российской власти. Их решимость довольно высока. В чем эта решимость выльется и когда это произойдет – ответа на сегодняшний день нет. Этот вопрос очень беспокоит ближайшее окружение президента России.

Что беспокоит самого Владимира Владимировича? Санкции против себя он абсолютно не боится, он боится санкций против своего окружения. Он серьезно опасается, что санкции против его ближайшего окружения могут спровоцировать это самое окружение на некий заговор или, скажем так, на нелояльность президенту», – заявил Валерий Соловей.

Теги: #Путин #Санкции #Трамп #США #Байден

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^