Новости дня

26 января, вторник







25 января, понедельник


























24 января, воскресенье











sobesednik logo

Великобритания намерена пересмотреть сотрудничество с КНР из-за уйгуров

18:47, 12 января 2021

Великобритания намерена пересмотреть сотрудничество с КНР из-за уйгуров
Доминик Рааб // Фото: Global Look Press
Доминик Рааб // Фото: Global Look Press

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил о намерении ужесточить контроль за сотрудничеством английских компаний с Китаем. Бизнес и госструктуры ограничат возможности вести дела с фирмами, связанными с притеснением мусульманских уйгуров.

«Этот пакет [ограничений] в совокупности поможет убедиться, что никакие британские организации, правительство или частный сектор намеренно или случайно не извлекают выгоду из нарушения прав человека в отношении уйгуров или других меньшинств в Синьцзяне или не способствуют им», — приводит его слова Reuters.

Издание напоминает, что по оценкам ООН, в лагерях для интернированных в Китае в настоящий момент содержатся свыше миллиона представителей нацменьшинств, хотя официальный Пекин это отрицает. 

Рааб заявил, что Британские власти усилят проверку источников финансирования компаний в ответ на обвинения в принудительном труде, адресованные Пекину. Также они намерены убедится, что в стране нет товаров, которые связаны с производством в китайском регионе Синьцзян, где в трудовых лагерях держат уйгуров: «Мы должны делать больше и будем», — заверил министр. 

Ранее в этом году глава МИД Великобритании уже заявлял, что страна может бойкотировать зимние Олимпийские игры в КНР из-за ситуации с уйгурами. 

Теги: #Китай

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^