Новости дня

26 января, вторник





25 января, понедельник


























24 января, воскресенье













sobesednik logo

Два очень важных вывода: Сосновский заподозрил Навального в обмане про "отравление"

14:21, 12 января 2021

Два очень важных вывода: Сосновский заподозрил Навального в обмане про "отравление"
Алексей Навальный // фото: скриншот с YouTube
Алексей Навальный // фото: скриншот с YouTube

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в конце 2020 года взорвал в информационном пространстве настоящую «бомбу». Впрочем, сделать это Алексею Анатольевичу удалось исключительно благодаря журналистам-расследователям из группы Bellingcat, хотя и «свою руку» к процессу «разоблачения» возможных отравителей команда Навального тоже приложила. Чего стоит звонок и длительная беседа с одним из предполагаемых участников «операции по отравлению» блогера. Казалось бы, Навальный фактически имеет все возможности для того, чтобы продолжать наносить удары по спецслужбам, которые он называет причастными к его отравлению, тем более что расследователи обещают в скором времени опубликовать новые данные по поводу историй со странными смертями и отравлениями других общественных деятелей, правозащитников и журналистов, к которым, по их словам, может иметь отношение та же группа, что и в случае с Навальным.

Между тем ситуация в скором времени может перевернуться на 180 градусов и обрести совершенно иной поворот, заставив искать оправдания уже самого Алексея Анатольевича. Как известно, существует целая группа экспертов, не верящих в реальность истории с отравлением оппозиционера боевым веществом группы «Новичок», которая ставит под сомнение едва ли не каждое из утверждений в расследовании об отравлении блогера. Причем, против Навального в данном случае может сыграть один из «инструментов», который использовался в качестве доказательства причастности к инциденту с ним российских спецслужб и того самого вещества. Дело о статье журнала Lancet, в которой впервые были представлены результаты анализов Алексея Навального и приводилась подробная аргументация именно в пользу версии о «Новичке».

Именно эта статья, вернее, представленные в ней данные, позволили противникам версии об отравлении оппозиционера найти зацепки, которые могут оказаться сенсационными во всей этой истории, а также перевести самого блогера из статуса обвинителя в статус обвиняемого или как минимум оправдывающегося. Подробно об этом рассказал политолог Александр Сосновский в эфире Youtube-канала «Соловьев LIVE».

Александр Сосновский // Фото: скриншот с YouTube

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить коллег, которые помогли мне подготовить это расследование: замечательного доктора из Швейцарии Виталия Козака, благодаря которому было положено начало этого расследования. Так вот, доктор Козак, с которым мы работали в течение того времени, пока другие наслаждались новогодними праздниками, одним из первых обратил внимание на тот анализ, который был представлен журналом Lancet, вернее результаты анализов мочи и крови господина Навального. Там мы обнаружили литий: причем в моче, извините за такой натурализм, лития обнаружено не было, а в крови он обнаружен был.

Тут хотелось бы обратить внимание на два очень важных вывода: первое — литий в крови человека «из воздуха» появиться не может, он не может появится от приема воды, он даже не может появится от каких-то продуктов, содержащих литий. В крови человека литий может появится только после приема специальных препаратов, содержащих так называемый литий-3. Этот препарат применяется практически исключительно для лечения психических заболеваний. Причем не просто психических заболеваний, а таких, которые мы называем биполярное расстройство, маниакально-депрессивный психоз и другие расстройства подобного плана. Людям, которые страдают такими заболеваниями, практически всегда прописывают прием лития — это долговременное лечение.

Второй факт: применение лития в сочетании с некоторыми другими медикаментами, а также при параллельном применении алкоголя может приводить к таким же выражениям отравления, какие наблюдались у господина Навального, начиная с истории в самолете. Другими словами, литий способен вкупе с другими медикаментами таким же образом влиять на уровень холинэстеразы, как вещество «Новичок», о котором так много говорят на Западе. Когда Навальный рассказывал о своих симптомах, у него явно наблюдалось как раз это.

Доктор Козак обращает внимание на другое: в результатах анализов, которые были опубликованы в Lancet, нет такого понятия как миоз, там, наоборот — расширенные зрачки и брадикардия. Это ситуация, которая совершенно нехарактерна для отравления боевыми веществами, она более характерна для других реакций в организме. Мы обладаем всеми доказательствами, все наши слова документально подтверждены.

Почему господин Навальный не открывает свои данные и не говорит, принимал ли он препарат литий? Просьба к господину Навальному опубликовать скрины или дать заглянуть в его больничную карту. Дайте нам посмотреть в эту больничную карту? В любом случае, если Навальный скажет, что он литий принимал, то у нас есть все основания полагать, что он страдает психическим заболеванием. Если же он скажет, что литий не принимал, то он просто лжет, потому что никаким другим путем литий в кровь попасть не может. Навальный находится в состоянии цугцванга и ему придется объясняться», – заявил Александр Сосновский.

Тема: Владимир Соловьев

Теги: #Навальный #Отравление Навального

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^