22.12.2020

Рогозин поспорил с Кремлем в оценке американских санкций

Рогозин заявил, что американские санкции незаконны. Накануне Песков сказал, что они соответствуют международному праву

Фото: Global Look Press

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что американские санкции против российских граждан и компаний являются незаконными. Это напрямую противоречит тому, что говорил о них накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Рогозин пришел к такому выводу, комментируя новые санкции, введенные накануне против Минобороны РФ, Службы внешней разведки, госкорпорации «Ростех», конструкторских бюро «Туполев» и «Сухой». Всего в списке Минторга США перечислено 45 организаций. 

«Что можно сказать об этих санкциях?  1. Они незаконны, впрочем, как и все раннее вводимые против российских физических и юридических лиц санкции. 2. Они глупы, поскольку к "конечным военным пользователям" произвольно отнесены компании, которые таковыми не являлись и не являются», — говорится в комментарии г-на Рогозина.

При этом ранее Sobesednik.ru сообщал, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя высказывание бизнесмена Олега Дерипаски о персональных санкциях США против россиян, напротив заявил, что они по сути являются «рестрикциями», которые соответствуют нормам международного права и принимаются по решению Совета безопасности Организации объединенных наций. Впрочем, г-н Песков на тот момент ещё не мог комментировать новые санкционные меры.

  • Дмитрий Быков: Дерипаска и измена Родины
    ("Тех, кто навлек на Россию санкции, – то есть прямых участников войны с Украиной, отравителей Навального, разнообразных хакеров и их покровителей, – обязательно надо квалифицировать как изменников")
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика