Новости дня

27 января, среда















26 января, вторник

























25 января, понедельник




sobesednik logo

Трутнев обвинил Фургала в популизме и плохой работе на посту губернатора

09:52, 11 декабря 2020

Трутнев обвинил Фургала в популизме и плохой работе на посту губернатора
Юрий Трутнев // Фото: Global Look Press
Юрий Трутнев // Фото: Global Look Press

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев считает, что бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал недобросовестно исполнял свои обязанности, а людям он нравился, потому что «говорил хорошо». Напомним, что Фургал находится в СИЗО и не может ответить на эти упреки.

«Есть люди, которые умеют хорошо работать, есть люди, которые умеют хорошо выступать. Редко, кто умеет хорошо и то, и другое. Господин Фургал выступал хорошо — он говорил людям те вещи, которые от него ждали», — приводит слова Трутнева «Интерфакс».

Он раскритиковал провалившуюся попытку продать яхту правительства Хабаровского края и якобы неудачно проведенную реформу сокращения аппарата чиновников и их зарплат. В последнем случае Трутнев не приводит никаких цифр.

Полпред уверен, что Фругалу удавалось выглядеть хорошо на фоне предыдущего главы региона, единоросса Вячеслава Шпорта, но его управленческая деятельность была не высокой: «Я его видел со стороны исполнения тех задач, которые стоят перед губернатором. По Комсомольску-на-Амуре сорвано строительство всех объектов, защитная дамба не строится, Дворец самбо — провалены сроки, расторгнут договор и так далее. По всем объектам (... ) общей, так сказать, ответственности отставал по всем статьям. Вот и все».

В том же духе Трутнев оценил и реакцию на его арест жителей, которые более ста дней выходили на митинги в поддержку избранного ими губернатора: причиной полпред считает популизм Фургала и веру людей в его заявления.

Расследования Sobesednik.ru об активах Юрия Трутнева:

Теги: #Фургал #Хабаровск

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^