Новости дня

05 декабря, суббота













04 декабря, пятница


























03 декабря, четверг





sobesednik logo

Расширенные санкции ЕС затронут лично Лукашенко – ТАСС

17:58, 04 ноября 2020

Расширенные санкции ЕС затронут лично Лукашенко – ТАСС
Александр Лукашенко // Фото: Global Look Press
Александр Лукашенко // Фото: Global Look Press

Совет стран Евросоюза намерен расширить санкции против режима Александра Лукашенко в Беларуси, об этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, договорились постоянные представители всех 27 стран ЕС. В новом санкционном списке окажется и лично непризнанный президент Лукашенко.

«Послы одобрили новый черный список, в который входят представители властей, включая Лукашенко», — приводит агентство слова своего собеседника в Брюсселе.

Он заверил, что окончательно решение будет принято уже в ближайшие дни, после чего его опубликуют и санкции вступят в действие.

Напомним, что ЕС и многие другие страны не признают Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, так как прошедшие в августе выборы были сфальсифицированы. При этом после тайной инаугурации многие усомнились в праве Лукашенко называться даже уходящим президентом, ведь Конституция Республики оставляет это право лишь до момента инаугурации нового главы государства. В любом случае 5 ноября срок президентских полномочий Александра Лукашенко истекает окончательно, а для вступления в новый срок он не имеет законных оснований.

Санкции против режима Лукашенко были введены странами ЕС ранее, под них попали 40 высших чиновников режима, но не сам Лукашенко, хотя его включили в отдельный санкционный список Великобритания и Канада. 

Санкции Запада против режима Лукашенко вводятся в связи с фальсификацией выборов и массовым насилием над мирными гражданами Беларуси.

Тема: Лукашенко

Теги: #Санкции #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^