Новости дня

30 ноября, понедельник


























29 ноября, воскресенье














28 ноября, суббота




sobesednik logo

Макрон осудил акции против него и Франции в мусульманских странах

12:04, 01 ноября 2020

Макрон осудил акции против него и Франции в мусульманских странах
Антифранцузский протест в Бангладеше // Фото: Global Look Press
Антифранцузский протест в Бангладеше // Фото: Global Look Press

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что осуждает «недостойную и недопустимую» кампанию, которую против него и Франции организовали в мусульманской среде. Он призвал остановить протестные акции на эту тему, которые несколько дней проходят в отдельных странах, где широко исповедуется Ислам.

«Реакция мусульманского мира, я полагаю, была вызвана, прежде всего, множеством лжи, извращением моих слов и тем, что в итоге людям показалось, что я положительно отношусь к этим карикатурам [на пророка Мухаммеда]», — приводит его слова Euronews со ссылкой на интервью Al Jazeera.

Ранее Макрон пояснил, что именно он имел в виду, говоря о карикатурах, а также свою позицию в отношении Ислама и терроризма:

Французский лидер отметил, что в кампании по его дискредитации среди мусульман приняли участие отдельные лидеры. Напомним, что с резкой критикой против него сперва выступил президент Турции Реджеп Эрдоган, а затем глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Эта кампания недостойна и я её осуждаю. Но это делают некоторые частные группы, потому что они что-то недопоняли и поверили лжи по поводу карикатур, иногда распространяемой другими лидерами. Это неприемлемо», — заявил Макрон.

Теги: #Турция #Теракты во Франции #Франция #Кадыров #Макрон

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^