Новости дня

01 декабря, вторник

















30 ноября, понедельник



























sobesednik logo

"Всевышний покарает тебя": Муфтий Чечни назвал Макрона "террористом №1"

09:14, 27 октября 2020

"Всевышний покарает тебя": Муфтий Чечни назвал Макрона "террористом №1"
Фото: Instagram
Фото: Instagram

Решение президента Франции Эммануэля Макрона повесить карикатуры Шарли Эбдо на пророка Мухаммеда на все правительственные здания после жестокого убийства учителя, показавшего их на уроке свободы слова, вызвало резкую критику со стороны чеченского руководства: муфтий Чечни и советник главы республики Салах-Хаджи Межиев в своем Instagram назвал это «разжиганием межрелигиозной розни», а самого Макрона обвинил в «четко спланированной атаке на Ислам и все мусульманское сообщество», из-за которой человеческих жертв может стать больше.

«Макрон, ты являешься террористом номер 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего Пророка оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего Аллаха, враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей. Макрон, в тебе и тебе подобных проявляется вся сущность подлинного терроризма и экстремизма, взращенного на западных псевдо ценностях мульти либерализма и вседозволенности», — говорится в сообщении.

Также Межиев заверил, что убитый французский преподаватель «прекрасно понимал на что он шел», когда якобы пытался оскорбить мусульман. 

Макрон назвал убийство учителя террористическим актом, с этой оценкой согласились российские дипломаты во Франции, а также глава Чечни Рамзан Кадыров, который однозначно осудил действия 18-летнего чеченца, прожившего последние 12 лет во Франции. Кадыров заявил, что он не имеет никакого отношения к Чечне: «Преступник не имеет национальности», — писал он.

Дополнение. «Медиазона» обращает внимание, что обнаружить сведений о размещении карикатуры на всех правительственных зданиях (как утверждает Межиев) им не удалось: издание Breitbart писало, что её спроецировали на ратушах в Монпелье и Тулуза, причем, судя по всему, за этим стояли местные власти. Имело ли место соответствующее распоряжение Макрона, не ясно.

Теги: #Исламизм #Чечня #Теракты во Франции #Франция

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^