Новости дня

20 октября, вторник

























19 октября, понедельник














18 октября, воскресенье





sobesednik logo

МВД РФ: Тихановскую объявили в розыск по статье о попытке свержения власти

12:24, 16 октября 2020

МВД РФ: Тихановскую объявили в розыск по статье о попытке свержения власти
Светлана Тихановская // Фото: скриншот с YouTube
Светлана Тихановская // Фото: скриншот с YouTube

В МВД России объяснили, почему непризнанный президент Беларуси Светалана Тихановская оказалась в базе федерального розыска: дело против неё возбудили силовые органы Беларуси. Тихановской вменяют призывы к свержению конституционного строя и действиям, направленным на вред национальной безопасности (часть 3 статьи 361 УК РБ), пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в российском ведомстве. 

Ранее стало известно, что Тихановская находится в базе розыска МВД России. В министерстве объяснили, что российские правоохранительные органы не возбуждали дела против неё, а розыск ведется в рамках международного договора.

Светлана Тихановская не единственная, кого преследуют по этой статье: её также вменяют членам президиума Координационного совета, который создавался как орган для передачи власти режима Александра Лукашенко, не захотевшего идти на переговоры. Члены президиума КС оказались либо под арестом, либо за границей. Белорусская оппозиция и власти ряда стран уверены, что это преследование является политическим и не имеет отношения к законности.

Тема: Лукашенко

Теги: #Белоруссия #Тихановская

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^