Новости дня

31 октября, суббота



30 октября, пятница













29 октября, четверг


























28 октября, среда


sobesednik logo

"Я готов идти до конца": Валерий Соловей после задержания в Москве объявил, что идет в политику

13:45, 21 сентября 2020

"Я готов идти до конца": Валерий Соловей после задержания в Москве объявил, что идет в политику
Валерий Соловей // Фото: Андрей Струнин
Валерий Соловей // Фото: Андрей Струнин

В субботу, 19 сентября, известный российский политолог, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей, как и анонсировал ранее, провел в Москве акцию под названием «День перемен». Примечательно, что когда участники акции начали расходиться, люди в полицейской форме задержали Валерия Дмитриевича недалеко от станции метро. 

Позднее его выпустили из отдела полиции, а сам он заявил, что планирует идти в политику.

«Я давно потихоньку двигался в сторону активной политики, но сейчас я решил изменить профиль своей деятельности, исходя из того, что России в ближайшее время потребуется именно занятие политикой. 

Я уверен, что судьба страны будет решаться в ближайшие полтора-два года, и надо быть там, где она будет решаться – это политическая область. Так что исход мероприятия, которое я организовывал («День перемен», – прим Sobesednik.ru), а именно мое задержание – вполне закономерен. К счастью, никто больше не пострадал. 

Я предполагал, что мое движение в сторону активной политики столкнется с противодействием со стороны полиции, задержаниями. Я готов ко всему, готов идти до конца. Никакие ограничения меня точно не остановят», – заявил Валерий Соловей в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Теги: #Валерий Соловей

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^