Новости дня

26 сентября, суббота












25 сентября, пятница
































sobesednik logo

Соловей подхватил знамя Навального: политолог анонсировал акцию "День перемен"

11:47, 04 сентября 2020

Соловей подхватил знамя Навального: политолог анонсировал акцию "День перемен"
Валерий Соловей // Фото: Facebook
Валерий Соловей // Фото: Facebook

Борьбу за перемены в стране политолог предлагает начать с кормления голубей и цепей солидарности под песню Цоя «Перемен».

Историк, публицист Валерий Соловей, ранее неоднократно прогнозировавший масштабные протестные митинги этой осенью по всей стране, в эфире своего YouTube-канала назначил дату проведения общероссийской акции «День перемен» на 19-20 сентября.

Вместе с другими неравнодушными он намерен потребовать от власти «проведения объективного расследования политического покушения на Алексея Навального», поддержать жителей Хабаровска и Белоруссии и выразить поддержку политзаключенным (Соловей приводит в пример Николая Платошкина и Олега Шереметьева, находящихся под домашним арестом).

Будущую акцию Валерий Дмитриевич предлагает провести в формате мирных прогулок с кормлением голубей, образованием цепей солидарности (Соловей планирует, что, например, в Москве люди возьмутся за руки на Бульварном кольце) и песней Виктора Цоя «Перемен».

В столице и других городах, где действует московское время, политолог призывает одновременно, ровно в 14.00 включить композицию группы «Кино». При этом он обращается не только к пешеходам, которые могут сделать это с помощью своих смартфонов, но и к хозяевам ресторанов, и автомобилистам.

Сколько людей решится выйти на улицу 19-20 сентября, чтобы выразить свою гражданскую позицию, Соловей не берётся сказать.

– Пусть этот день станет началом перемен в России. Какими бы слабыми и робкими ни были эти шаги, не проделав путь, мы не сможем добиться справедливости, – ободряет единомышленников Валерий Соловей. – Самый великий путь всегда начинается с первого, пусть даже очень осторожного шага.

В ближайшее время политолог намерен снять рекламный ролик акции и распространить его на всех возможных площадках. Для этих целей он объявил краудфандинг, пообещав, что все собранные деньги пойдут на проведение «массированной пропагандистской кампании».

– Главное, не сомневайтесь: как бы ни было тяжело, победа будет за нами, – заключил Соловей.

Похоже, что в силу вынужденного отсутствия в стране лидера российского оппозиции Алексея Навального и крайне пассивной реакции на отравление основателя ФБК его штабов Валерий Соловей решил взять инициативу на себя. Со всеми вытекающими последствиями. Так, Соловей рассказывал, что инсайдеры политолога предупредили его об угрозе отравления еще летом, посоветовав не пить чай и кофе даже дома. Питьевую воду, признавался Соловей, он покупает в магазине, регулярно меняя марки.

Теги: #Навальный #Валерий Соловей

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^