"Умное голосование" провело депутатов в города, но не в регионы – там лишь 7,5%

Из 239 кандидатов в заксобрания регионов от «Умного голосования», лишь 18 одержали победу. Зато в Тамбове 16 из 18

Фото: Global Look Press

Из 239 кандидатов в законодательные собрания регионов, которых поддержало «Умное голосование», лишь 18 человек или 7,5% одержали победу, а чаще занимали вторые места, но иногда с кратным разрывом. Об этом сообщает Znak.com.

В городских парламентах проект Алексея Навального показал себя намного лучше: в Тамбове из 18 мандатов только один достался единороссу, а 16 забрали кандидаты от «Умного голосования». Ранее Sobesednik.ru сообщал, что благодаря «Умному голосованию» большинство голосов потеряли городские заксобрания Новосибирска и Томска, где депутатами стали также и главы штабов Навального Сергей Бойко и Ксения Фадеева, которых Навальный ещё до отравления поддержал лично.

«Я абсолютно уверен, что в Томске такой оглушительно успешный результат "Умного голосования", в том числе из-за того, что томчане разделили переживания об Алексее Навальном и разделили всю эту трагедию», — заявил в эфире «Эха Москвы» директор ФБК Иван Жданов. 

Как обращает внимание «Интерфакс», из недавно созданных партий три смогли провести своего представителя в региональный парламент и теперь им не нужно собирать подписи для участия в выборах в Госдуму. Среди этих партий «Новые люди» владельца Faberlic Алексея Нечаева, «Зеленая альтернатива» и «За правду» Захара Прилепина.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика