Новости дня

10 августа, понедельник
















09 августа, воскресенье



















08 августа, суббота









В Хабаровском крае предложили не допускать "варягов" до губернаторского поста

11:20, 30 июля 2020

В Хабаровском крае предложили не допускать "варягов" до губернаторского поста

Депутат Заксобрания Хабаровского края Петр Емельянов предложил ввести ценз оседлости для кандидатов в главы региона.

Сообщается, что Емельянов, который избрался в думу от ЛДПР и после ареста Сергея Фургала вышел из партии, уже внес законопроект об изменении устава края. Его текст опубликован на сайте Заксобрания.

«Я считаю, что губернатором региона должен быть человек, проживавший на территории Хабаровского края не менее десяти последних лет. Для которого Хабаровский край является домом, который знает о жизни и проблемах наших жителей не понаслышке», – цитирует депутата «Интерфакс»

В соответствии с действующим уставом, главой региона может стать гражданин РФ, обладающий пассивным избирательным правом, не имеющий зарубежного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства, и достигший 30 лет.

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвиняют в организации заказных убийств предпринимателей, сам он свою вину отрицает. Владимир Путин снял Фургала с должности «в связи с утратой доверия» 20 июля, назначив врио губернатора депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Тема: Дегтярёв

Теги: #Губернаторы #Фургал #Хабаровск

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^